до юбилея
341 день
 
Белый дом опроверг информацию об отправке оружия ливийским повстанцам

Белый дом опроверг информацию об отправке оружия ливийским повстанцам

В стране и миреВ мире
Пресс-секретарь американского президента отказался подтвердить появившуюся в прессе информацию о том, что США якобы обратились к Саудовской Аравии с просьбой переправить оружие ливийским повстанцам в Бенгази.

Соответствующий вопрос был задан Джею Карни во время брифинга, состоявшегося в Белом доме 7 марта; пресс-секретарь сообщил, что ему нечего сказать об этом.

Расшифровка беседы Карни с журналистами опубликована на сайте президентской администрации.

На вопрос, могут ли США обратиться с просьбой обеспечить повстанцев оружием к каким-то другим странам, Карни не дал однозначного ответа. Пресс-секретарь Барака Обамы отметил, что подобная помощь повстанцам является одним из вариантов действий при участии в разрешении ливийского конфликта, однако подчеркнул, что говорить об этом преждевременно.

По словам Карни, американские власти пока пытаются наладить связи с ливийской оппозицией с целью понять, что представляют из себя люди, воюющие против режима Муаммара Каддафи, и какие цели они на самом деле преследуют.

"Я думаю, было бы преждевременно отправлять кучу оружия по почте в восточную Ливию", - отметил пресс-секретарь.

О том, что США попросили своего союзника - Саудовскую Аравию - помочь ливийским повстанцам с оружием, стало известно от журналиста Роберта Фиска. Он написал об этом в статье, опубликованной в понедельник, 7 марта, в британской газете The Independent.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 413 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире