Кемеровские леди соревновались на льду

Кемеровские леди соревновались на льду

Местные новостиЖизнь
На выходных в Кемерове прошли экстремальные автогонки. Принимали участие в них исключительно представительницы слабого пола.

Девушки доказали, что за рулем главное не половой признак, а внимательность, смекалка и готовность к экстремальным ситуациям.
Соревнования состоялись на автодроме «Кемдора». Предварительно участницы прошли жесткий отбор: из 200 желающих в финал вышли только 20 человек. Это девушки разных возрастов, на разных машинах (начиная дорогими иномарками и заканчивая «Жигулями» и «Окой»), с разным опытом вождения.

— У меня раньше и мысли не было, что я когда-либо сяду за руль. А вот недавно решилась. Я вожу всего полтора года, но чувствую себя нормально, не хуже тех, кто имеет стаж вождения 10-15 лет. Я сумела дойти до финала, пройти все отборочные туры, среди которых было вождение, кастинг, также мы заполняли анкеты. С легкой руки мужа в анкете я написала, что я «ацкий водитель», теперь это у всех на устах, — рассказала кемеровчанка Наталья Сергеева.

Участницам необходимо было на скорость выполнить «змейку» (в разных заездах фишки размещали под разным углом, что усложняло задачу), но самым сложным было то, что автодром был полностью залит льдом.

— Очень тяжело ездить, это настоящий каток. Когда мы приезжали сюда на отборочном этапе, здесь был простой лед со снегом, а сегодня перед соревнованиями поле два раза заливали, машину несет, — отметила участница соревнований, руководитель женского автоклуба «АВТОритетная особа» Марина Кларисс, — Дорога и машина — это всегда повышенная опасность: могут выбежать пешеходы, еще что-то может случиться. За рулем главное не половой признак, а сам водитель, насколько он внимателен, осторожен, не боится каких-то сложных ситуаций.

Кстати, придумали и организовали эти соревнования мужчины. Среди них профессионал автокросса — мастер спорта СССР Валерий Белобородов.

— Девушки — очень адекватный народ, вообще умницы, и это выражение, что женщина за рулем хуже обезьяны с гранатой, уже давно не соответствует действительности. Девушки намного лучше себя ведут на дороге, они более предсказуемые. У мужчин гораздо больше правонарушений. И сегодня многие участницы едут ничем не хуже, чем мужчины, — отметил Валерий Белобородов.
После соревнований леди мастер-класс дал сам Валерий Белобородова и его сын, кандидат в мастера спорта Дмитрий Белобородов. Также все желающие могли провести тест-драйв предложенных машин на ледовом поле.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Анастасия Сергеева
gazeta.a42.ru

всего: 1005 / сегодня: 1

Комментарии /4

16:3409-03-2011
 
 
Минздрав
Наследницы Мишель Мутон

16:5109-03-2011
 
 
Читатель
не все девушки одинаково полезны

22:3009-03-2011
 
 
Читатель
каток-то наверное не залит льдом, а покрыт

23:0310-03-2011
 
 
ЛяДИ

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости