до юбилея
339 дней
 
Началось следствие по факту вспышки метана на шахте им. Ворошилова

Началось следствие по факту вспышки метана на шахте им. Ворошилова

Местные новостиЧП
В Кемеровской области возбуждено уголовное дело по факту несчастного случая на шахте «Ворошилова», в результате которого пострадали 6 человек.

4 февраля 2011 года в 14 часов 44 минуты на шахте имени «Ворошилова» в городе Прокопьевске при проведении буровзрывных работ произошла вспышка газа метана. В результате 6 горнорабочих с ожогами различных частей тела были госпитализированы, 2-им из них был причинен тяжкий вред здоровью. Под землей в момент вспышки находилось 209 человек, все они были выведены на поверхность. По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Кемеровской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 217 УК РФ (нарушение правил безопасности на взрывоопасных объектах).

Следствием рассматривается несколько версий произошедшего, среди которых проведение несанкционированных работ по уничтожению электродетонаторов, в нарушение правил безопасности при ведении взрывных работ люди не были отведены на безопасное расстояние.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего и лиц, причастных к совершению преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 803 / сегодня: 1

Комментарии /1

10:3310-03-2011
 
 
Читатель
опять дедушка-сторож виноват будет

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости