СК: Мужчина, обвинивший полицию в поджоге, не пытался спастись из огня

СК: Мужчина, обвинивший полицию в поджоге, не пытался спастись из огня

В стране и миреПроисшествия
Согласно данным проверки обстоятельств гибели 26-летнего Владимира Игнатенко в селе Белый Яр Томской области, молодой человек не пытался спастись во время пожара.

Как сообщает пресс-служба регионального управления Следственного комитета РФ, в помещении, где находился мужчина, были два незарешеченных окна, однако он ими не воспользовался.

Следствие также установило, что в комнате и на кухне были установлены краны, из которых вода поступает под большим напором, однако для тушения возгорания они использованы не были. Опрошенный кочегар пояснил, что погибший, с которым он работал посменно, мог привлечь его внимание, постучав по трубам отопления или в стену, за которой он находился. Однако никакого шума, криков и призывов о помощи не было.

Кочегар рассказал, что, увидев идущий из соседнего помещения дым, он сообщил об этом сторожу организации, находящейся в этом же строении. До приезда пожарных они пытались открыть дверь горящего помещения, но не смогли, поскольку она была заперта изнутри. Также оба опрошенных отметили, что осмотрели до приезда пожарных территорию и вокруг здания не нашли никаких следов.

Основанием к проведению проверки послужило обращение матери В.Игнатенко в Следственный комитет. Из обращения Альбины Игнатенко следовало, что ее сын во время пожара переписывался в социальной сети "Одноклассники" со своей знакомой, которой сообщил о том, что его подожгли милиционеры, находившиеся на улице. Сотрудники правоохранительных органов его якобы закрыли, на окнах находились решетки, и он не мог выбраться из помещения.

При проверке переписки В.Игнатенко, которую он вел в "Одноклассниках", было установлено, что 26 февраля 2011г. в 18:11 по местному времени он отправил своей знакомой сообщение следующего содержания: "Прошу прощения, не могу иначе!!! Извини, меня через два часа ждет смерть, и при этом я еще пока жив".

Напомним, В.Игнатенко погиб в ночь на 27 февраля 2011г. в селе Белый Яр Верхнекетского района Томской области. Он оказался запертым в одноэтажном здании, где временно проживали сотрудники одной из томских фирм.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 887 / сегодня: 1

Комментарии /7

16:5009-03-2011
 
 
Киоск
млять кто сомневался...

17:0209-03-2011
 
 
наберите в одноклассниках ,,владимир игнатенко томск,, там такой красивый парень 26 лет
идут соболезнования и его слова там есть

18:2609-03-2011
 
 
Оля
Да кто бы сомневался,что он сам себя сжег,а милиция не при чем....... До чего же обнаглели они, кто же им поверит...,власти нашей

19:2009-03-2011
 
 
Ща они ещё иск родне предъявят за ложный вызов

21:0109-03-2011
 
 
Да вообще во всем виноват НАРОД... сцуки Е..ная Россия всегда права!!!!!

10:4410-03-2011
 
 
Коллапс (юрид.) — катастрофически быстрое сжатие ФАКТОВ под действием гравитационных сил.
.......До приезда пожарных они пытались открыть дверь горящего помещения, но не смогли, поскольку она была заперта изнутри...........
........в помещении, где находился мужчина, были два незарешеченных окна, однако он ими не воспользовался.............
.....Также оба опрошенных отметили, что осмотрели до приезда пожарных территорию и вокруг здания не нашли никаких следов.........

11:3110-03-2011
 
 
Читатель
что за дурней нас считать то.Хотел бы себя грохнуть по приятней выбрал бы способ

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире