Google оштрафована во Франции на 430 тысяч евро

Google оштрафована во Франции на 430 тысяч евро

В стране и миреСеть и ПК
Компания Google проиграла судебную тяжбу с рядом французских кинопродюсеров, авторов документальных фильмов и фотографов.

Поисковая корпорация обвинялась в нарушении авторских прав. По заявлениям истцов, ссылки на их материалы отображались в результатах поиска Google, а иногда защищённый контент напрямую демонстрировался на сервисе Google Video. При этом, подчёркивают инициаторы разбирательства, Google никак не отреагировала на просьбы удалить линки на авторские материалы.

По решению парижского суда компания Google признана виновной по всем пунктам обвинения и оштрафована на €430 тыс. Кроме того, ей придётся компенсировать истцам судебные издержки.

Комментируя постановление суда, представители Google сообщили, что компания рассматривает возможность подачи апелляции.

Напомним, что недавно в Европе было инициировано ещё одно разбирательство с участием Google: французская компания 1plusV обвиняет интернет-корпорацию в антиконкурентном поведении на рынке вертикального поиска. Если Еврокомиссия сочтёт обвинения обоснованными, Google может быть оштрафована на сумму, составляющую до 10% от годового дохода.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 577 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире