Opera открыла онлайновый магазин приложений

Opera открыла онлайновый магазин приложений

В стране и миреСеть и ПК
Компания Opera объявила о доступности в 200 странах, в том числе в России, онлайнового сервиса Opera Mobile Store.

Новая служба представляет собой магазин приложений для телефонов с поддержкой Java, а также коммуникаторов под управлением операционных систем Symbian, BlackBerry OS, Windows Mobile и Android. Сервис создавался в партнёрстве с фирмой Appia, чья платформа обеспечивает поддержку различных моделей сотовых аппаратов, языков и валют.

Через Opera Mobile Store распространяются тысячи платных и бесплатных программ, которые разбиты на различные категории. К примеру, есть разделы «Мультимедиа», «Игры», «Путешествия и отдых», «Финансы и учёт», «Интернет», «Графика», «Спорт» и др.

Для разработчиков и издателей мобильных приложений Opera создала вспомогательный ресурс Opera Publisher Portal. В числе прочего он содержит информацию о том, каким образом можно отправить своё приложение в Opera Mobile Store и сделать его доступным по всему миру.

В феврале, отмечает Opera, веб-магазин посетили 15 млн пользователей, а ежедневное количество загрузок приложений превышало 700 тыс. Попасть на сайт сервиса можно, набрав в браузере мобильного устройства адрес mobilestore.opera.com

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 535 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире