Богатые тоже горят

Богатые тоже горят

В стране и миреПроисшествия
8 марта на популярном курорте Куршевель (Courchevel), который находится во французских Альпах на высоте 1650 м, произошел инцидент: в жилом комплексе вблизи гостиницы Hôtel du Golf вспыхнул пожар. Во избежание трагедии спасатели эвакуировали как минимум 400 человек, большинство из которых – британцы, сообщает агентство France Presse.

На место происшествия прибыли более 60 пожарных. В результате пожара были ранены два человека, которые сейчас проходят лечение в местной больнице. Причины пожара правоохранителями пока не уточняются.

Напомним, что популярный курорт, основанный в 1946 году, расположен в местности «Три долины», что в центре Тарантезской долины. Четыре станции курорта расположены на высотах 1300, 1550, 1650 и 1750 м над уровнем моря. Горнолыжный сезон длится с конца ноября по начало мая.

В 2007 году после громкого скандала с участием русских олигархов на альпийском горнолыжном курорте владельцы отелей другого альпийского курорта, Кицбюэля (Kitzbuhel), Австрия, приняли решение ввести негласную квоту на постояльцев-россиян. Австрийские деятели турбизнеса были настолько шокированы арестом главы ЗАО «Интеррос» Михаила Прохорова, что приняли решение принимать не более 10% жителей нашей страны от общего числа гостей.

Решение было принято на закрытой встрече владельцев отелей. В голосовании участвовало около 20 хозяев четырех- и пятизвездочных гостиниц. В итоговом заявлении представители гостиничного бизнеса Китцбюэля уверяют, что это вынужденная мера, направленная на сохранение традиционного для этих мест «смешения наций».

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 570 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире