Умные специалисты никому не нужны

Умные специалисты никому не нужны

В стране и миреПолитика
Умные сотрудники, от которых вреда больше, чем пользы, есть в 36% российских компаниях.

Как сообщает корреспондент ИА REX, такие результаты показал опрос, проведённый Исследовательским центром рекрутингового портала Superjob.ru.

По мнению респондентов, основная причина, приводящая к тому, что перспективный и умный сотрудник начинает приносить организации проблемы, – плохое воспитание, проблемы в личной жизни, а также развивающаяся со временем звёздная болезнь. «Часто умные и профессиональные сотрудники считают, что они настолько незаменимы, что могут диктовать любые условия компании»; «К сожалению, некоторые сотрудники со временем заболевают звёздной болезнью. Становятся якобы выше всех и забывают, что когда-то начинали с нуля. Таких сотрудников немного, но они есть!», - комментируют опрошенные.

Однако представители 42% организаций уверены, что в их коллективе таких сотрудников нет. «Стараемся таких не брать, их сразу видно на собеседовании»; «Умные и профессиональные работники априори не могут навредить!»; «Был. Настолько умный, что сам уволился», - рассказывают опрошенные.

Добавим, опрос проведён Исследовательским центром рекрутингового портала Superjob.ru 10-15 февраля 2011 года во всех округах России. В нём приняли участие 1000 респондентов из числа менеджеров по персоналу и других представителей кадровых служб предприятий и организаций, ответственных за подбор персонала.
 

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1079 / сегодня: 1

Комментарии /8

10:4110-03-2011
 
 
ну ничё, Фурсенко всё исправит

12:1510-03-2011
 
 
Читатель
Эти менеджеры по персоналу - ещё сами те "звездилЫ ".

12:2410-03-2011
 
 
Читатель
Это не умные, а полуумные. У умного хватит ума не затевать войну, если не уверен. И конфликтов в семье меньше, чем у дурака. Но умные не нужны на самом деле, ибо все чёрные дела фирмы для него шиты белыми нитками. Страшновато, когда человек молча смотрит на тебя, и ты понимаешь, что он твой замысел давно просёк.

12:3710-03-2011
 
 
умные и разумные - это слегка напрягает в мире дураков
можно кучу бабла с дураков собирать - сами нести будут, вот только почему-то людей объ.бывать не охота

12-44 прав - тяжко смешно смотреть на людей которые черные дела делают, особенно когда на репе все написано на месяц в перёд

14:1710-03-2011
 
 
Шабалин
Конечно не нужны, дешевые "таджикские" специалисты гораздо привлекательнее!

14:2110-03-2011
 
 
Читатель
Если компания находится на этапе бурного роста - денег не жалеют ни на самых лучших спецов, ни на поощрения. "План - закон, выполнение - долг, перевыполнение - честь" слышали? Если компания находится на этапе стабильности, самые лучшие и дорогие спецы становятся роскошью и их меняют на менее оплачиваемых для поддержания работоспособности действующих (налаженных) бизнес-процессов. Тарифную сетку зарплат приводят к "средней по региону", и получают в компании "среднестатистический" персонал (не гуру, но и не лохи) без всяких выкобеливаний с индивидуальным подбором персонала. Понимаете как просто? Не нужно думать насколько ценен или незаменим тот или иной работник, просто проводится анализ рынка труда и выставляется планка оплаты, какого уровня квалификации нужен персонал. Все остальное сделает естественная ротация кадров.

15:5710-03-2011
 
 
Незаменимых нет ! Их придумали лентяи и не хотящие ничего делать !

17:1410-03-2011
 
 
Читатель
все кто принимает на работу гастеров фашисты и враги

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире