Настоящие авторы нового письма против Ходорковского - Сурков, Мельников и Демидов

Настоящие авторы нового письма против Ходорковского - Сурков, Мельников и Демидов

В стране и миреПолитика
Подписавшие обнародованное в первых числах марта письмо в защиту судебной системы России на фоне второго обвинительного приговора экс-руководителям ЮКОСа, условиях анонимности признаются, что с ними связывались сотрудники администрации президента и говорили, что подписать "Сурков попросил", пишет "Газета.ру".

Напомним, официально авторство письма приписывается ранее не известному московскому юристу Денису Дворникову, который и разместил текст с подписями на сайте возглавляемым им общественного комитета "За открытость правосудия".

Однако, некоторые подписанты признают, что их просил подписать письмо вовсе не Дворников, а советник департамента гуманитарной политики и общественных связей управления по внутренней политике администрации президента Сергей Мельников, а с кем-то разговаривал руководитель этого департамента Иван Демидов. Мельников в департаменте курирует связи АП с Общественной палатой и работает с президентским Советом по правам человека, он же принимает участие в рабочей группе, занимающейся распределением грантов НКО.

Некоторые, по словам Дворникова, отказались подписывать, сославшись на отсутствие времени, чтобы разобраться. Были и те, кто отказался в открытую - среди них директор Московского бюро по правам человека, член Общественной палаты Александр Брод и председатель "Деловой России" Борис Титов. Брод подтвердил изданию, что отказался подписывать письмо вполне осознанно: "Оно мне показалось односторонним: безусловно, недопустимо никакого давления на суд. Но должен быть и общественный контроль". Сам он поддерживает предложение экс-судьи Конституционного суда Татьяны Морщаковой, предложившей провести экспертную оценку делу Ходорковского.

Напомним, подписавшие новое письмо уверяют, что его суть не в том, чтобы оценивать справедливость приговора Ходорковскому, а в том, чтобы на решения по этому и другим громким уголовным делам не было никакого политического давления. Однако, из ТЕКСТА письма следует, что в манипулировании общественным мнением и беспрецедентном давлении на правосудие авторы обвиняют не кого-нибудь, а именно родственников, адвокатов и сторонников Ходорковского и Лебедева. О давлении со стороны государства и любых противников осужденных нет ни слова, несмотря на спорные комментарии премьера Путина и откровения пресс-секретаря Хамовнического суда Натальи Васильевой.

Напомним также, что выступивший инициатором нового письма Денис Дворников опровергает предположения о том, что публикация письма - это чей-то политический заказ.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1031 / сегодня: 1

Комментарии /1

12:0410-03-2011
 
 
кто б сомневался, что это портяночное письмо - провокация "идеологов" кремлядей-единороссов
и подписанты - сплошь чушканы какие-то

вот Третьяку - то ли руки выкрутили так, что выхода не осталось (с кремлядских подлецов станется!), то ли совсем спортсмен из ума выжил, что тоже не удивительно, если вращаться среди едросов

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире