Пакистан купит шесть китайских подлодок

Пакистан купит шесть китайских подлодок

В стране и миреВ мире

Пакистан намерен приобрести у Китая шесть неатомных подводных лодок, а также создать совместное предприятие по проектированию этих субмарин, сообщает Pakistan Defence. О какого именно рода подлодках идет речь, пока неизвестно. Сообщается только, что на них должны быть установлены воздухонезависимые силовые установки.

В настоящее время рассмотрением условий возможной сделки с Пакистаном занимается кабинет министров Китая. Обратившись к Китаю с просьбой о продаже подводных лодок, министерство обороны Пакистана указало, что ВМС страны слабо вооружены и не могут противостоять "растущей угрозе".

В случае, если сделка будет одобрена правительством Китая, твердый контракт на создание совместного предприятия будет заключен между ВМС Пакистана и китайской судостроительной компанией China Shipbuilding and Offshore Corporation. По условиям сделки, Пакистан купит четыре подлодки, построенных на китайских верфях и две - произведенных в Пакистане.

Следует отметить, что Пакистан и Китай ведут тесное военно-техническое сотрудничество. В частности, в 2009 году Пакистан закупил в Китае 36 истребителей J-10 на 1,4 миллиарда долларов, а также начал принимать на вооружение истребители JF-17 Thunder совместного производства. Кроме того, на вооружение Пакистана поступают фрегаты класса F-22P совместной с Китаем разработки.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 400 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире