до юбилея
343 дня
 
PlayStation 3 научили работать с "облаками"

PlayStation 3 научили работать с "облаками"

В стране и миреСеть и ПК

Владельцы учетных записей PlayStation Plus в PSN смогут сохранять игры в "облаке". Об этом сообщили представители компании Sony в блоге PlayStation.

После обновления прошивки консоли до версии 3.60 игрокам будет доступно 150 Мб свободного места на сервере, что позволит разместить до 1000 файлов сохранения игрового прогресса. Впоследствии пользователи смогут продолжить прохождение игры с любой консоли PlayStation 3, войдя в PSN со своими регистрационными данными. Если разработчик конкретной игры наложит защиту от копирования на файлы сохранения, то использовать сохраненную игру на другой консоли можно будет только спустя 24 часа после размещения файлов на сервере. Также компания Sony отметила, что в случае истечения сроки подписки на сервис PS+ сохраненные "в облаке" файлы будут храниться еще 6 месяцев в ожидании возобновления подписки.

PlayStation Plus - платный сервис, оказываемый Sony в рамках сети PlayStation Network, которая объединяет владельцев PS3 и PSP. Он был представлен в 2010 году и вызвал противоречивые мнения в игровом сообществе, так как регистрация и использование PSN являются бесплатными. Подписка PlayStation Plus позволяет покупать и получать бесплатно эксклюзивный контент в магазинах PSN, а также иметь ранний доступ к демо- и бета-версиям. На данный момент количество подписчиков PS+ оценивается в 100 тысяч человек (по данным Forecasting & Analyzing Digital Entertainment). Стоимость подключения к сервису составляет 50 евро в год (или 15 за квартал).

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 476 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире