ФИФА завела дело на судей товарищеских матчей

ФИФА завела дело на судей товарищеских матчей

В стране и миреСпорт

ФИФА начала дисциплинарное расследование в отношении судей, обслуживавших товарищеские матчи Боливия - Латвия (1:2) и Эстония - Болгария (2:2), сообщает официальный сайт организации. Эти встречи состоялись 9 февраля 2011 года в турецкой Анталье, а все голы в них были забиты с пенальти. СМИ писали, что игры, возможно, носили договорной характер.

Кто именно обслуживал эти матчи, не уточняется. В стартовых протоколах обоих встреч была указана одна и та же судейская бригада: главный арбитр Кристиан Семелчи и помощники Янош Чак и Колош Ленгель. При этом в заявлении ФИФА говорится, что расследование начато в отношении шести судей.

В середине февраля Венгерская футбольная ассоциация дисквалифицировала Ленгеля, а также двух его помощников. СМИ писали, что Ленгель был главным арбитром встречи Эстония - Болгария и что именно он назначил четыре пенальти.

Матчи Боливия - Латвия и Эстония - Болгария организовало таиландское спортивное агентство Footy Sport International. По информации СМИ, одним из руководителей этого агентства является россиянин Сергей Проценко, который, как сообщалось, не имеет лицензии ФИФА.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 367 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире