ФИФА завела дело на судей товарищеских матчей

ФИФА завела дело на судей товарищеских матчей

В стране и миреСпорт

ФИФА начала дисциплинарное расследование в отношении судей, обслуживавших товарищеские матчи Боливия - Латвия (1:2) и Эстония - Болгария (2:2), сообщает официальный сайт организации. Эти встречи состоялись 9 февраля 2011 года в турецкой Анталье, а все голы в них были забиты с пенальти. СМИ писали, что игры, возможно, носили договорной характер.

Кто именно обслуживал эти матчи, не уточняется. В стартовых протоколах обоих встреч была указана одна и та же судейская бригада: главный арбитр Кристиан Семелчи и помощники Янош Чак и Колош Ленгель. При этом в заявлении ФИФА говорится, что расследование начато в отношении шести судей.

В середине февраля Венгерская футбольная ассоциация дисквалифицировала Ленгеля, а также двух его помощников. СМИ писали, что Ленгель был главным арбитром встречи Эстония - Болгария и что именно он назначил четыре пенальти.

Матчи Боливия - Латвия и Эстония - Болгария организовало таиландское спортивное агентство Footy Sport International. По информации СМИ, одним из руководителей этого агентства является россиянин Сергей Проценко, который, как сообщалось, не имеет лицензии ФИФА.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 375 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире