Подмосковных участковых обвинили в массовых избиениях

Подмосковных участковых обвинили в массовых избиениях

В стране и миреПроисшествия

Двум участковым из подмосковного города Чехова предъявлено обвинение в серии преступлений, связанных с применением насилия. От их действий пострадали потерпевший по уголовному делу, подозреваемый, два свидетеля и коллега милиционеров, сообщает  Следственное управление Подмосковья.

Как следует из материалов дела, в августе 2010 года обвиняемые приступили к расследованию избиения 52-летнего жителя Чехова несколькими рабочими. Милиционеры не стали официально оформлять заявление потерпевшего, но потребовали от подозреваемых 140 тысяч рублей, чтобы не привлекать их к уголовной ответственности.

Одного из рабочих участковые избили, и он согласился заплатить им. У подозреваемого нашлось только 14 тысяч рублей, а остальную сумму он пообещал передать позднее.

На следующий день милиционеры пришли к потерпевшему и потребовали подтвердить свои претензии к подозреваемым. Однако заявитель отказался это сделать, и тогда участковые сильно его избили и забрали у него паспорт, мобильный телефон и другие вещи. Имущественный ущерб от их действий оценивается в 5500 рублей.

В тот же день милиционеры отправились на поиски остальных подозреваемых. Не найдя их, они избили двух рабочих, проживавших в бытовке, пытаясь выяснить, куда скрылись их "должники".

Затем милиционеры узнали, что избитого ими подозреваемого опрашивает участковый и отправились в больницу, куда был госпитализирован рабочий. Там обвиняемые попросили сослуживца не предавать огласке совершенные ими преступления. Однако коллега отказался пойти им навстречу. Тогда участковые избили и его.

В итоге двум милиционерам предъявлены обвинения по статьям "превышение должностных полномочий с применением насилия и спецсредств", "применение насилия, опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти", "мошенничество с использованием служебного положения", "грабеж с применением насилия" и "похищение паспорта". Об избранной мере пресечения в отношении участковых не сообщается.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 397 / сегодня: 2

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире