Индекс РТС обвалился ниже 2000 пунктов

Индекс РТС обвалился ниже 2000 пунктов

В стране и миреЭкономика и финансы

Российские акции продолжили снижение на фоне негативной динамики на мировых фондовых площадках. Фондовый индекс РТС утром 10 марта опустился на 1,17 процента - ниже отметки в 2000 пунктов. К 12:20 по московскому времени индекс находился на отметке в 1988 пунктов. Индекс ММВБ, в свою очередь, также падает: утром 10 марта он потерял почти процент - до 1762 пунктов, а акции большинства "голубых фишек" на биржах снизились на 0,1-1,8 процента.

Стоит отметить, что отметку в 2000 пунктов индекс РТС пробил 3 марта, поднявшись выше этого значения впервые с 2008 года.

Индексы в США накануне снизились на фоне напряженности в Ливии, которая приводит к росту цен на нефть, что может крайне негативно сказаться на темпах восстановления мировой экономики. Рынки ЕС 10 марта также открылись в минусе.

Reuters отмечает, что ситуация в Ливии продолжает осложняться, а экспортным возможностям страны уже причинен серьезный ущерб из-за атак на нефтяную инфраструктуру. На этом фоне цена на нефть держится в плюсе, а цена фьючерсов на поставки марки Brent превысила 116 долларов за баррель.

Впрочем, рост цен на нефть практически не сказывается на динамике российского нефтегазового сектора, который подешевел со всем рынком.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 500 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире