Богачей посчитали

Богачей посчитали

В стране и миреБешеные бабки
Журнал Forbes опубликовал очередной, 25-й по счету, рейтинг самых богатых людей мира.

В 2011 году в списке миллиардеров зафиксировано 2 рекорда: увеличение числа участников рейтинга (1210 человек) и общей суммы их богатств ($4,5 триллиона). При этом число миллиардеров из Германии уменьшилось, а Бразилия, Россия, Индия и Китай вместе принесли в список 108 из 214 новых имен. Представители этих четырех стран занимают в списке каждое четвертое место, в то время как пять лет тому назад  только каждый десятый миллиардер был гражданином одной из этих стран.

Как и в прошлом году первое место в рейтинге занимает мексиканский магнат Карлос Слим (Carlos Slim), заработавший в этом году $20,5 млрд. Общее состояние Слима оценивается в $75 млрд, что дает ему значительный отрыв от двух следующих участников рейтинга. Второе место занимает основатель компании Microsoft Билл Гейтц (Bill Gates), третье – инвестор Уоррен Баффетт (Warren Buffett). Каждый из них заработал в этом году по $3 млрд. Теперь состояние Гейтса составляет $56 млрд, а состояние Баффета – $50 млрд. Интересно, что 70% дохода Билла Гейтса приносит не компания Microsoft, а его сторонние инвестиции.

Самый богатый из российских бизнесменов владелец контрольного пакета Новолипецкого металлургического комбината Владимир Лисин занимает 14-ю строчку списка Forbes ($24 млрд). Владелец компании «Северсталь» Алексей Мордашов ($18,5 млрд) занимает 29 место. На 32 строчке президент группы ОНЭКСИМ Михаил Прохоров ($18 млрд). Кроме них в список Forbes входят Владимир Потанин, Алишер Усманов, Олег Дерипаска, Михаил Фридман, Вагит Аликперов, а также выходец из России интернет-инвестор Юрий Милнер (Yuri Milner).

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 535 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире