до юбилея
340 дней
 
РЖД может отказаться перевозить пассажиров, не прошедших досмотр службами безопасности

РЖД может отказаться перевозить пассажиров, не прошедших досмотр службами безопасности

В стране и миреВ стране
РЖД может отказаться перевозить пассажиров, не прошедших досмотр службами безопасности, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на заявление начальника правового департамента компании Вадима Бынкова.

"При отказе пассажира от досмотра договор перевозки должен считаться расторгнутым, и перевозчик не обязан осуществлять такую перевозку", - сказал Бынков.

Компания также предлагает ввести новый состав преступления за приведение в негодность транспортных средств. В настоящее время уголовная ответственность за такое нарушение предусматривается статьей 267 Уголовного кодекса, но ответственность наступает только в случае причинения тяжких последствий.

"Мы предлагаем ввести новый состав преступлений, (для) посягающих на безопасность движения и эксплуатацию железнодорожного транспорта, эффективная сторона которых будет, в отличие от 267-й статьи, не иметь обязательных последствий", - сказал глава департамента РЖД.

По его словам, РЖД также хотят наделить частные охранные предприятия полномочиями по проверке документов у пассажиров, которые заходят на вокзал и в вагоны поездов, и правом досмотра вещей и изъятия незаконных предметов.

С такой же инициативой выступил мэр Москвы Сергей Собянин.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 584 / сегодня: 1

Комментарии /1

00:2211-03-2011
 
 
задолбали борцы с тероризмом
тероризм ложь едирастами придуманная

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире