НАШ ХОККЕЙ: Дмитрий Орлов: «Все мысли сейчас о том, чтобы закрепиться в «Вашингтоне»

НАШ ХОККЕЙ: Дмитрий Орлов: «Все мысли сейчас о том, чтобы закрепиться в «Вашингтоне»

Местные новостиСпорт
Чемпион мира по хоккею среди молодежи новокузнечанин Дмитрий Орлов недавно подписал контракт с «Вашингтоном». Сейчас юный хоккеист играет в Северной Америке за фарм-клуб – «Херши».

О том, как Дмитрий обосновался за океаном, он рассказал в интервью пресс-службе хоккейного клуба «Металлург».

- Дмитрий, вы сыграли уже семь матчей за «Херши» и даже успели отметиться заброшенной шайбой. Уже освоились в новой для себя стране, команде? Каковы первые впечатления от переезда?

- Впечатления от команды только самые наилучшие, все нравится: и обстановка, и сами ребята. Если честно, я даже не ожидал такого отношения ребят, все таки я новый игрок в их команде и приехал к концу сезона. Мне приятно, что сложились неплохие отношения, всегда все подсказывают, если где-то я не понимаю, пытаются объяснить и показать, ведь проблемы с языком у меня есть! Здесь мне очень помогает Дима Кугрышев, если бы не он, мне было бы очень тяжело! Я очень благодарен ему за то, что он всегда может помочь и в бытовом плане, и на льду.

- Насколько сильно различается стиль игры в КХЛ и в вашей новой лиге?

- Я думаю, что Континентальная хоккейная лига все же посильнее. Даже уверен в этом! Все таки там играют именитые игроки, которые поиграли в НХЛ, плюс русские звезды! В КХЛ всегда есть на кого посмотреть и чему поучиться! В АХЛ, конечно же, тоже нелегко. Каждый игрок здесь мечтает об НХЛ, в командах большая конкуренция. В каждой игре здесь бьются с первой и до последней секунды несмотря на счет на табло. Очень много сил отнимает то, что на игры мы ездим на автобусе. Да и расписание матчей здесь не очень легкое. Сейчас у нас, например, за 9 дней пройдет 7 игр! Это тяжело не только физически, но и в моральном плане. Но раз такое расписание, приходится играть, никто не жалуется, а на лед выходит и выкладывается полностью в каждой игре.

- Недавно «Вашингтон» объявил о подписании с вами контракта. Довольны? Руководители клуба говорили что-то относительно ваших перспектив в будущем сезоне?

- Да, конечно, я доволен подписанием контракта. Я мечтал об этом три года, и вот получилось только сейчас! Мой контракт с «Вашингтоном» будет действовать только со следующего сезона, так что на следующий год у меня задача – попасть в основной состав команды. Понимаю, что мне будет очень тяжело пробиться, надо быть очень хорошо готовым физически и быть уверенным в себе и показывать свои лучшие качества. Ну и, конечно же, нужно доверие тренера. Летом я буду готовиться к сезону в тренировочном лагере «Вашингтона» и тогда уже будет ясно, отправят ли меня в «Херши», или же оставят в команде. Но даже если поеду в «Херши», разочаровываться не собираюсь. Значит, буду еще больше работать. Ведь контракт я подписывал не просто так, у меня есть мечта и цель – играть в НХЛ.

- Общаетесь ли вы в Америке с другими новокузнечанами – Кицыным, Телегиным, Бобровским?

- Да, я поддерживаю связь с нашими игроками. Созванивался с Серегой Бобровским, также общались с Максимом Кицыным. Все довольны и все всем нравится здесь в Америке. С Телегиным еще не общался лично, но у нас с ним один агент, так что я знаю, как у него дела.

- По Новокузнецку скучаете?

- По родному городу еще не успел соскучиться, я здесь еще не так долго нахожусь... Поддерживаю связь со своими родителями, братом и со своей любимой девушкой! Они все знают обо мне, как игры проходят, следят за мной, смотрят все матчи. Все они меня постоянно поддерживают и по ним я уже успел соскучиться! Ну и, конечно, по друзьям, с которыми я периодически созваниваюсь!

- Знаете ли вы о том, что недавно «Металлург» сыграл товарищеский матч с болельщиками?

- На счет матча «Металлурга» с болельщиками слышал, читал в интернете и даже видел видео! Я считаю, так и должно быть! Болельщики всегда должны поддерживать свою команду, а команда должна им отвечать приятными сюрпризами! Я считаю, что подобные матчи должны стать традицией и проводиться каждый год по окончании сезона! Болельщики должны знать в лицо своих игроков и должны общаться. У нас пока мало этого, но, надеюсь, новое руководство клуба все будет делать для болельщиков! Они должны тянуться на трибуны! Людей надо заинтересовывать, помимо хоккея на стадионе должны быть развлечения. Ну и, конечно, команде надо побольше выигрывать! Надеюсь, на следующий сезон команде удастся попасть в плей-офф.

- В одном из интервью спортивный директор «Металлурга» Леонид Вайсфельд сказал, что всегда будет рад вашему возвращению в Новокузнецк, если что-то не заладится в НХЛ. Сами что по этому поводу думаете? Есть ли вероятность, что когда-нибудь вы снова окажетесь в «Металлурге»?

- Да, слышал об этих словах. Я и сам лично разговаривал с Леонидом Владленовичем, и он мне говорил об этом. Я не хочу загадывать об этом, сейчас я подписал контракт с «Вашингтоном», доволен всем, так что у меня все мысли о том, чтобы расти и стараться попасть и закрепиться в «Вашингтоне». Я даже не хочу думать, если не получится. И есть люди, которые мне могут помочь и верят в меня, а остальное для меня пока не важно. Но я все равно всегда буду помнить, что я новокузнечанин и играл здесь с самого детства.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Пресс-служба НХК «Металлург»
ИА "Город Nовостей"

всего: 1907 / сегодня: 1

Комментарии /14

12:5911-03-2011
 
 
прикольно
"На счет матча «Металлурга» с болельщиками слышал, читал в интернете и даже видел видео!" - ООООООООО, чувак читает сити-н!!!!!!!!!

13:3611-03-2011
 
 
Читатель
чувак читает спорт-нк

22:1011-03-2011
 
 
Читатель
Продажные шкуры, вам зеленую бумажку в нос сунули - вы как послушные щенки завиляли хвостами....тьфу срань какая аж противно

00:2312-03-2011
 
 
Читатель
Наверное не только в бумажках дело. Игроку нужно расти дальше, а в нынешнем "Металлурге" это проблематично.

09:2812-03-2011
 
 
kas
22:10 ну а ты сам то наверно за хлеб и спички работаешь? вот как раз срань это ты собираешь

14:4312-03-2011
 
 
Читатель
да дело не только в бумажках и росте, просто НХЛ - это мекка хоккея

18:3512-03-2011
 
 
шорец
НУ КАК ВАМ НАШИ ПАТРИОТЫ НАЧИНАЯ ОТ ДЕПУТАТОВ И ВЫШЕ У ВСЕХ КОРНИ УЖЕ В ЗАГРАНКЕ НАХ НАМ ТАКОЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО?

23:1512-03-2011
 
 
Читатель
Когда станет там никем будет обратно стучаться в КУЗНЮ,но к тому времени нам бездарности уже будут не нужны..Пускай играет в своей "ГОЛУБОЙ МЕЧТЕ" НХЛ !!!

02:2114-03-2011
 
 
шорец
а в ГОЛУБОЙ МЕЧТЕ как то странно звучит петушки ли там?

10:4314-03-2011
 
 
ХЕРШошИсты

11:3314-03-2011
 
 
татарин
Молодец, пацан! И не обращай внимания на кастратов, которые осуждают. Их лжепатриотизм от собственной импотенции и ненужности

16:2715-03-2011
 
 
Читатель
Да пацан играй там с петушками....может голубятню заведешь

16:2915-03-2011
 
 
Читатель
09:28 12-03-2011 kas я работаю за твердый русский рубль а грязную зеленую бумажку ты себе в ж..у засунь а потом в бумажник раз ты фанат зелени

02:3619-04-2011
 
 
111
Вы вместо того, чтобы радоваться за парня, говном всё полили, если вы нихрена не можете и в нищете сидите, завидуйте молча. Дима в 19 добился того, о чём тысячи мечтают. По достоинству его талант оценят в НХЛ, если уехал, значит есть на то причины. и только попробуйте ещё что-нибудь вякнуть против, нашлись патриоты тут. Радуйтесь за своего земляка.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости