На Японию обрушилось гигантское цунами (ФОТО, ВИДЕО)

На Японию обрушилось гигантское цунами (ФОТО, ВИДЕО)

В стране и миреПроисшествия
Сильнейшее за последние 20 лет землетрясение сотрясло страну восходящего солнца.

Цунами, вызванное мощным землетрясением, достигло берегов Японии. По городу Камаиси в префектуре Ивате на северо-востоке главного японского острова Хонсю ударила волна высотой 10 метров. Оттуда поступают сообщения о многочисленных разрушениях, передает ИТАР-ТАСС.

Землетрясение магнитудой 8,8 сотрясло регион сегодня утром. Его очаг землетрясения залегал на глубине 10 км под дном Тихого океана у префектуры Мияги на северо-востоке главного японского острова Хонсю. В префектуре Мияги водой смыло не только лодки, дома и машины, но и танки с военного завода. Произошло массовые отключения электроэнергии. Автоматически остановлена АЭС "Оннагава".

В районе крупного города Сендай зафиксирована утечка газа. На территории префектуры Фукусима автоматически приостановили работу две атомные электростанции. Приостановлена работа и нескольких аэропортов, в том числе и международного аэропорта Нарита.

В прилегающей к столице префектуре Тиба горит сталелитейный комбинат. Большая часть скоростной магистрали Тохоку на японском острове Хонсю разрушена. Военные самолеты начали облет района, где произошло землетрясение, чтобы оценить масштаб ущерба.

Это сильнейшие за 20 лет землетрясения, произошедшие в Японии, отмечает РБК. Поступают данные о множестве пострадавших в результате первого землетрясения. Власти прибрежной префектуры Мияги, где подземные толчки могли нанести наиболее сильный урон, обратились к премьер-министру Японии Наото Кану с призывом прислать в регион армию для помощи местному населению.

Всего несколько дней назад, 9 марта, в Японии произошло землетрясение магнитудой 7,2. Подземные толчки ощущались на территории 23 из 47 префектур Японии, включая Токио. Эпицентр землетрясения располагался в Тихом океане у северо-восточного побережья острова Хонсю, очаг - на глубине 10 км под морским дном.

Жители Южных Курил также в пятницу ощутили японское землетрясение и последующие афтершоки, максимальная сила толчков составила 5 баллов, добавляет РИА «Новости» со ссылкой на сотрудника отдела ГО и ЧС Южно-Курильского района. Однако жертв и разрушений в результате землетрясения нет. Все объекты жизнеобеспечения работают в обычном режиме.

Паники среди населения нет, но многие покинули свои дома. После предупреждения о цунами из прибрежных районов эвакуированы более 300 человек. Это жители трех поселков - Южно-Курильска, Малокурильского и Крабозаводского.


 




Фото /3

1
2
3
Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 2664 / сегодня: 1

Комментарии /8

14:5611-03-2011
 
 
Читатель
Это им за наш флаг

16:0111-03-2011
 
 
Читатель
Идиот

16:1711-03-2011
 
 
не просто идиот,а полный придурок

16:5711-03-2011
 
 
Читатель
Вот они то у себя всё восстановят и сделают еще краше!
А ежели у нас что произойдет, ни*рена не получим! Одни обещания и мож кому повезет - фанерный домик. Забыли прошлое лето?! Голосуйте за Едрище!

17:0211-03-2011
 
 
14:56
мой флаг- красное полотнище с серпом и молотом. Незнаю какой ты имеешь ввиду наш флаг. Власовский?

17:2611-03-2011
 
 
ируся
не все...))) а за флаг ответят!!!!!!!!

17:3211-03-2011
 
 
Читатель
ну вот, опять через месяц, другой со владика появятся лоты по заниженным ценам с пометкой ОТС!!!

21:2811-03-2011
 
 
Читатель
Посмотрите! А машины то плавают! Интересно, как наша Калина, да и остальные Тазы, тонут?! Дырок то в них не меряно!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире