Японии пообещали месяц землетрясений

Японии пообещали месяц землетрясений

В стране и миреПроисшествия
Появились данные о первых жертвах стихии.

Подземные толчки магнитудой более 7 будут продолжаться на японском острове Хонсю еще на протяжении месяца. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на прогноз национального метеоуправления.

Землетрясение 11 марта, по данным Agence France-Presse, привело к гибели по меньшей мере трех человек в различных префектурах севера Японии. Кроме того, подземные толчки спровоцировали цунами. Высота волн в районе города Сендай достигала 10 метров.

Японское телевидение сообщает об обрушениях мостов и эстакад, а также крыш зданий в Токио. Генеральный секретарь правительства страны Юкио Эдано заявил журналистам Kyodo News, что, по предварительным данным, землетрясение стало крупнейшим в современной истории Японии. Власти Японии оценивают ущерб от землетрясения как "огромный" и уже объявили о готовности принять помощь иностранных государств.

Землетрясение привело к пожарам на промышленных объектах, включая нефтеперерабатывающее предприятие, а также к отключениям электричества - без света остались несколько миллионов семей. Сообщается, что всего на северо-востоке Хонсю зафиксировано 48 крупных пожаров.

Самым разрушительным в истории Японии принято считать землетрясение 1923 года, известное как Великое землетрясение Канто. Его магнитуда составила 8,3.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 909 / сегодня: 1

Комментарии /4

16:2311-03-2011
 
 
9
наши подстроили...за то что требуют курилы

16:2411-03-2011
 
 
кошмар..сочувствую япошкам...

16:4111-03-2011
 
 
Тойотовод
Бедные машинки :(

18:3311-03-2011
 
 
ЕА
почти сто лет прошло с Канто.....надеюсь мы в Новокузнецке все-таки не дождемся повторов

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире