до юбилея
251 день
 
Каддафи заявляет, что готов к наступлению на столицу повстанцев

Каддафи заявляет, что готов к наступлению на столицу повстанцев

В стране и миреВ мире
Пока Европа начинает признание легитимности оппозиции в Ливии, государственное телевидение страны сообщает, что верная Муамару Каддафи ливийская армия выбила повстанцев из Рас-Лануфа и начинает наступление на Бенгази, второй по величине город страны и оплот "революции 17 февраля".

Свое наступление на позиции восставших силы полковника Каддафи начали еще несколько дней назад. И прибрежный Рас-Лануф, откуда открывается дорога на Бенгази, все это время находился в центре событий. Особенно – в течение последних суток: авиация полковника бомбила город с воздуха, элитная танковая бригада пытались выдавить повстанцев на земле.

Тем временем сын ливийского лидера Муамара Каддафи Сейф аль-Ислам заявил ранее сегодня, что власти намерены начать широкомасштабное наступление на позиции повстанцев. "Ливия не сдастся, даже если страны Запада примут решение об интервенции. Это наша страна, мы никогда не сдадимся и будем сражаться", - цитирует его ИТАР-ТАСС.

Напомним, Франция разработала стратегический план действий в отношении Ливии, который включает возможность нанесения ракетно-бомбовых ударов по объектам на территории страны. Как сообщзил источник в кулуарах саммита ЕС, план выносится на обсуждение предстоящего 11 марта чрезвычайного саммита Евросоюза. Между тем страны НАТО пришли к согласию, что вмешательство во внутренние дела Ливии будет возможно только по решению СБ ООН.
Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 435 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире