до юбилея
282 дня
 
В Кемерове появится «доходный дом»

В Кемерове появится «доходный дом»

Местные новостиЖизнь
 Квартиры в нем будут сдавать в аренду по низким ценам.

В ближайшее время «доходный дом» для студенческих семей и молодых ученых построят в 12-м микрорайоне (Рудничный район). Об этом сообщает пресс-служба областной администрации.

Напомним, что два таких «доходных дома» уже существуют в Новокузнецке. Квартиры в них муниципальные, город сдает их в аренду молодым семьям, пока те не решат свою жилищную проблему.

Как подчеркнули в пресс-службе АКО, цена найма составляет около 30 рублей за квадратный метр. Например, аренда однокомнатной квартиры площадью 50 квадратных метров обходится молодой семье в 1600 рублей (без учета стоимости коммунальных услуг). Двухкомнатная квартира площадью 70 квадратных метров — в 2 тысячи 240 рублей.

— Сегодня рынок жилья – хаотичный. На нем не действуют никакие правила игры, – говорит заместитель губернатора по строительству Антон Сибиль, – Неудивительно, что на нем сегодня сложились очень высокие цены. Строительство «доходных домов» поможет решить эту проблему: предоставлять дешевое социальное жилье в наем для молодых семей, которые пока не имеют возможности другими способами решить жилищную проблему. Уверен, что постепенно мы сделаем рынок аренды жилья более цивилизованным. Кстати, одним из направлений нашей жилищной политики в ближайшие годы станет создание условий для развития сектора арендного жилья эконом-класса. И строительство «доходных домов» для молодежи – первый шаг на пути к решению этой задачи.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Кира Мосалева
gazeta.a42.ru

всего: 2131 / сегодня: 1

Комментарии /10

17:2511-03-2011
 
 
Зодчий
Нет такого понятия в нормативных актах - "доходный дом"
По каким нормам его проектировать и как проходить экспертизу в этом случае?

17:4511-03-2011
 
 
Читатель
Да у нас все дома доходные! - если смотреть из кресла ЖКХ

19:1511-03-2011
 
 
Менздрав
Я не приму за венец желаний моих - капитальный дом, с квартирами для бедных жильцов по контракту на тысячу лет...

Записки из подполья. Достоевский

21:4712-03-2011
 
 
Ганс
ВО как! ДОХОДНЫЙ ДОМ. Думал что бордель официально открыли.

23:4812-03-2011
 
 
Читатель
"— Сегодня рынок жилья – хаотичный. На нем не действуют никакие правила игры, – говорит заместитель губернатора по строительству Антон Сибиль"

это и называется свободный рынок. или сибиль не в курсе? просто строительство этих домов - это очередной спасательный круг для "бедных" застройщиков в виде муниципального заказа за бюджетное бабло...

10:3213-03-2011
 
 
...
Это у либерал-демократов рынок без правил...
а двум православным купцам достаточно было дать слово и по рукам ударить...
Рынок без нравственности - разбой и грабежь...

14:3413-03-2011
 
 
Читатель
если в квартире никто не прописан то кварплата больше чем просто снять квартиру по рыночной цене

19:3313-03-2011
 
 
Читатель
14:34
"если в квартире никто не прописан то кварплата больше" -
а это называется беспредел, ни в одном документе не сказано, что если кто-то не прописан, то плата должна быть выше. это идиотия, на которую некоторые клюют и платят заоблачные суммы.

22:0014-03-2011
 
 
ккк
Это на фото доходный дом? Прям от слов зам.губернатора так веет заботой о предпочтениях арендаторов... Это то и странно, т.к. аренда жилья является предметом свободных рыночных отношений. Здесь очевидно и понятно, что доходными становятся дома которые висят грузом на администрации и наверняка не просто так, иначе на них бы уже давно сделали хорошую денежку.

22:5107-10-2011
 
 
сергей
та ладно вам делают же , уже хорошо , радуйтесь что вобще что то делается в сибе например нет такого размаха строителства ! а кто кому в карман положил какая разница? обидно что не вам?

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости