Дорога и дети

Дорога и дети

Местные новостиГИБДД
ГИБДД подвело итоги профилактического мероприятия «Дети и дорога», проходившего с 1 по 10 марта 2011 г.

Напоминаем, что мероприятие проходило на всей территории Кемеровской области, и было связанно с тем, что только за первые два месяца текущего года на дорогах Кузбасса погибли 4 и ранено 33 ребёнка – как пешеходов, так и пассажиров транспортных средств.

Новокузнецк не остался в стороне от этой печальной статистики.

За 2 месяца 2011 г. в нашем городе травмировано 6 детей.

В период проведения мероприятия сотрудники отдела ГИБДД Новокузнецка провели 6 специализированных рейдов по выявлению несовершеннолетних нарушителей, в ходе которых 42 ребёнка были удалены с проезжей части. Вместе с инспекторами ГИБДД в рейдах принимали участие сотрудники подразделений по делам несовершеннолетних, участковые, священнослужители и представители общественных организаций.

Кроме того, ежедневно наряды дорожно-патрульной службы ГИБДД ежедневно обращали особое внимание на детей находящихся в непосредственной близости от проезжей части.

За этот период сотрудники Госавтоинспекции посетили все образовательные учреждения города и провели дополнительные беседы с детьми и их родителями, а также с педагогами.

О выявленных недостатках направлена информация в администрацию г. Новокузнецка.

Но самым большим положительным итогом проведенного мероприятия стало то, что за первые 10 дней марта в нашем городе не произошло ни одного дорожного происшествия, в котором пострадал ребёнок.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Пресс-служба ГИБДД Новокузнецка
ИА "Город Nовостей"

всего: 1128 / сегодня: 1

Комментарии /7

17:0511-03-2011
 
 
Читатель
За 10 дней - 6 рейдов. Уработались.
Кстати, со мной, как с родителем, никто беседы не проводил.
И с детьми тоже.

17:4511-03-2011
 
 
Для ГАИ...
Нужно проводить не рейды, как на отлов бандитов, а это должно быть ежедневная монотонная кропотливая работа. Приоритетом ставить безопасность детей и задерживать водителей которые реально опасны на дороге (вы сами знаете кто они), понимаете РЕАЛЬНО опасные....

07:2112-03-2011
 
 
Читатель
А вы родители, сами то своим детям не рассказываете как надо вести себя на дороге? Или ждете инспектора, т к сами ничего не знаете!!! Вы в первую очередь оказываете влияние, а не чужие люди. Со мной никто не проводил беседы... ТЬФУ на такого родителя!

22:0912-03-2011
 
 
07:21
Вы статью читали?
Они отчитались - всё провели, всё сделали.
Я, в свою очередь, отметила, что меня и моих детей их "работа" никак не коснулась.
Не ищите скрытых смыслов там, где их нет.

22:4112-03-2011
 
 
07:21
Многие родители не знают правил д. движения, т.к. просто никогда не имели вод. прав. Как себя вести на дороге, по правилам, обязанность сотр. ГАИ и школы, в которую они каждый день ходят...
ТЬФУ - на систему образования и ГАИ...

20:5513-03-2011
 
 
878
уважаемые дамы и господа - автолюбители, ВЫ за собой следите. Каждый из вас - автолюбителей, забывается когда выходит "пешим" и на пешеходном переходе прыгает на желтый, типа я прав, и переходит в стиле "пните меня". Авто - ИСТОЧНИК повышенной опасности, держите его ПОДАЛЬШЕ от людей, и сами, будучи пешими, держитесь от него как можно дальше. А проще: СМОТРИ ЗА СОБОЙ.

11:5114-03-2011
 
 
Читатель
"Вместе с инспекторами ГИБДД в рейдах принимали участие сотрудники подразделений по делам несовершеннолетних, участковые, священнослужители и представители общественных организаций". Да не они должны работать с детьми! Нечего гоняться за детьми по улицам, так ведь можно ребёнка и под машину загнать! С детьми должны работать подготовленные для этого люди. Детей нужно организовать, найти им занятие. До нынешнего времени в каждом районе города в отделениях ГАИ были учебные классы по ПДД. Теперь отделения ГАИ решением МВД ликвидированы, а с ними вместе - учебные классы. Это всего лишь пример отношения государства к воспитанию детей.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости