до юбилея
253 дня
 
Число жертв землетрясения в Японии увеличилось до 19 человек

Число жертв землетрясения в Японии увеличилось до 19 человек

В стране и миреПроисшествия
В результате подземных толчков и последовавшего за ними цунами на севере японского острова Хонсю 11 марта погибли по меньшей мере 19 человек, сообщает Sky News.

Сведения о количестве погибших и пострадавших постоянно меняются, пока известно о десятках людей, получивших травмы в результате обрушения зданий. Магнитуда землетрясения составила 8,9. По прогнозам сейсмологов, в ближайший месяц на острове возможны новые толчки магнитудой свыше 7.

Согласно сообщениям местных СМИ, на северо-востоке Японии разрушены мосты и эстакады, остановлено движение метро и скоростных поездов. Представители правительства пока не могут сообщить, когда движение транспорта будет восстановлено. В Токио и его окрестностях миллионы семей остались без электричества, сообщается также об утечках газа и пожарах, в том числе на промышленных объектах.

Землетрясение спровоцировало цунами. Высота волн на некоторых отрезках берега достигала 10 метров. Правительство Японии объявило землетрясение 11 марта самым разрушительным в истории страны. Власти страны готовы принять иностранную помощь. Ущерб от стихийного бедствия представители кабинета министров охарактеризовали как "огромный".

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 451 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире