"Транснефть" остановила прокачку нефти в Приморск

"Транснефть" остановила прокачку нефти в Приморск

В стране и миреВ стране

Российская нефтепроводная монополия "Транснефть" остановила транспортировку нефти в направлении порта Приморска - основного канала экспорта углеводородов из России. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на неназванный источник в трейдерской компании, который пояснил, что прекращение поставок объясняется "сложной ледовой обстановкой".

По словам официального представителя "Транснефти" Игоря Демина, действительно, прокачка нефти в сторону Приморска остановлена, так как "осложнилась ледовая обстановка". "Проблема чисто судоходная. <...> У нас 14 наполненных нефтью танкеров не могут выйти на рейс, шесть пустых не могут подойти к пункту налива", - рассказал он.

Демин добавил, что сейчас "Транснефть" перераспределяет поставки нефти в сторону порта Новороссийска и в нефтепровод "Дружба". Конкретные объемы увеличения этих потоков он не уточнил.

Позднее Демин сообщил, что "Транснефть" рассчитывает возобновить прокачку нефти в сторону Приморска после полуночи.

Порт Приморска является крупнейшим российским нефтеналивным портом на Балтике. В 2010 году грузооборот Приморского порта по нефти составил около 72 миллионов тонн, а по нефтепродуктам - почти шесть миллионов тонн.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 416 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире