Акции страховщиков резко упали из-за землетрясения в Японии

Акции страховщиков резко упали из-за землетрясения в Японии

В стране и миреЭкономика и финансы

Ценные бумаги крупнейших страховых компаний на торгах 11 марта резко подешевели на фоне новостей о землетрясении и цунами в Японии. Об этом сообщает BBC News.

Так, во Франкфурте акции компании Munich Re упали на 5,3 процента, Allianz - на 1,7 процента, а бумаги Swiss Re и Hannover Re - более чем на четыре процента. В Лондоне акции страховых фирм Admiral, RSA и Prudential подешевели на 2,4, 1,9 и 1,7 процента соответственно.

В результате землетрясения магнитудой 8,9 и последовавшего за ним цунами в Японии, по предварительным данным, погибли несколько сотен человек. Правительство страны уже объявило землетрясение 11 марта самым разрушительным в истории Японии.

Экономический ущерб от стихийного бедствия пока не подсчитан, однако японские власти называют его "огромным". По оценкам участников рынка, оно может обойтись экономике Японии в краткосрочной перспективе в один процент ВВП.

После сообщений о землетрясении основной индекс Токийской фондовой биржи снизился почти на 1,8 процента до 10254 пунктов, а японская иена подешевела к 15 из 16 валют, в паре с которыми она торгуется.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 606 / сегодня: 2

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире