Машины, затонувшие в японском цунами, могут хлынуть в Россию. Эксперты рассказали, как не нарваться на "автоутопленника"

Машины, затонувшие в японском цунами, могут хлынуть в Россию. Эксперты рассказали, как не нарваться на "автоутопленника"

В стране и миреНаука и техника
Сотни японских машин, пострадавших в результате цунами на северо-востоке Японии, могут перекочевать на российский рынок, считают эксперты.

Первая волна "автоутопленников", как только спадет вода, попадет на японские аукционы. А с этих аукционов - в Индию, Китай и Россию, утверждают эксперты.

В течение всего прошлого года японцы завышали цены на свою технику, но цунами может кардинально поменять весь рынок и привести к обвалу цен на подержанные автомобили в стране, пишет Life News. Если верить опросу, проведенному на сайте drom.ru, который размещает объявление о продаже японских машин, порядка 20% россиян готовы купить "подмоченные" автомашины, если цена на них будет снижена на 50%. При этом покупателей не пугает тот факт, что у побывавших в воде автомобилей может в любой момент закоротить электрика, будет снижен ресурс двигателя и проржавеет кузов.

Специалисты говорят, что защититься от покупки авто с дурной репутацией практически невозможно. Впрочем, они все же советуют не приобретать подержанные автомобили на "диких" рынках, кроме того, диагностировать приобретаемую машину в автосервисе с привлечением независимых экспертов.

Землетрясение магнитудой 8,9 произошло в пятницу, 11 марта, на северо-востоке Японии. Подземные толчки вызвали сильное цунами, в ряде районов Японии высота приливной волны превысила 10 метров. В нескольких префектурах снесло дома и находившиеся на дорогах машины. Гигантская волна накрыла поля и дороги, разрушая здания и сооружения. Как передает Korrespondent.net, по последним данным, жертвами стихии стали 38 человек.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 524 / сегодня: 3

Комментарии /2

15:2212-03-2011
 
 
Арийский гомофоб
у побывавших в воде автомобилей может в любой момент закоротить электрика, будет снижен ресурс двигателя и проржавеет кузов.

Найдите 10 отличий от нетоплёного нового автотаза. Ах да у японских топляков такой сценарий возможен, а у Таза обязателен.

18:2712-03-2011
 
 
упырюга
все машины сюда, все топляки к нам везите, все что может доехать и доплыть будет куплено нами и поедет по нашим дорогам с счастливыми обладателями топляков, даже если эти топляки радиоактивны, всем похеру, и пусть ржавеет и умирает здесь как подарок косоглазых, нам топляков дешевых очень сцуко не хватает

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире