Путин раскритиковал работу новых перинатальных центров

Путин раскритиковал работу новых перинатальных центров

В стране и миреВ стране
Условия пребывания в новых перинатальных центрах далеки от идеальных, кроме того, с женщин в этих медучреждениях часто необоснованно требуют плату за лекарства и услуги.

Об этом, как передает "Интерфакс" заявил глава правительства Владимир Путин на совещании по вопросам здравоохранения в Рязани.

По словам премьер-министра, ему известны жалобы женщин, которым пришлось платить деньги, чтобы попасть в новый центр, а также оплачивать назначаемые им лекарства. Подобные факты были отмечены в Кирове. Кроме того, премьеру стало известно о жалобах на "формальное и даже грубое отношение персонала" в центрах Иркутска, Ростова, Екатеринбурга, Калининграда, Курска и Твери.

"Говорят об элементарной нехватке бытового оборудования – чайников, халатов, столиков, о некомфортных условиях в палатах. Ведь современные центры, а там то холодно, то жарко", - заявил Путин, добавив, что в ряде перинатальных центрах отсутствуют аптеки, буфеты, магазины, терминалы оплаты сотовой связи, а также доступ в интернет.

"Одним словом, не решены вопросы, без которых трудно представить себе нормальную обстановку", - подытожил он.

На сегодняшнем совещании Путин также распорядился перепроверить расходы на строительство перинатальных центров. Это связано с большой разницей стоимости квадратного метра площади новых медучреждений в различных регионах. В частности, по данным главы правительства, в Чите, Благовещенске и Курске один квадратный метр перинатального центра обходится бюджету в 40 тысяч рублей, в Волгограде и Екатеринбурге - в 60 тысяч рублей, в Перми – в 70 тысяч рублей.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 442 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире