до юбилея
343 дня
 
Белорусская прокуратура пригрозила польским журналистам

Белорусская прокуратура пригрозила польским журналистам

В стране и миреВ мире
Белорусская прокуратура пригрозила "преследованием в соответствии с законом" журналисту польской Gazeta Wyborcza Анджею Почобуту за работу в стране без аккредитации министерства иностранных дел.

В редакции угрозы связывают с тем, что Почобут критикует президента Белоруссии Александра Лукашенко и подробно описывает репрессии против оппозиции.

Официальное письмо Почобуту подписано прокурором Гродненской области Виктором Морозовым. Ранее подобные предупреждения получали журналисты телеканала "Белсат" и Radio Racja - польских СМИ, вещающих в Белоруссии.

Белорусское внешнеполитическое ведомство лишило Почобута аккредитации в 2009 году и постоянно отказывает в ее возобновлении. Работа иностранного корреспондента без аккредитации, по белорусским законам, карается штрафом. Gazeta Wyborcza отмечает, что о случаях применения этого закона ранее не сообщалось.

Анджей Почобут является не только корреспондентом Gazeta Wyborcza, но и активистом Союза поляков Белоруссии - конфликтующей с властями организации польской диаспоры.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 434 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире