Бизнесмену дали год колонии за стрельбу по журналистке Russia Today

Бизнесмену дали год колонии за стрельбу по журналистке Russia Today

В стране и миреВ стране
В Москве петербургский предприниматель Сергей Виролайнен приговорен к одному году колонии-поселения за нападение на редактора телеканала Russia Today Наталью Архипцеву.

Об этом 11 марта сообщает РИА Новости.

С осужденного взыскали 300 тысяч рублей в пользу потерпевшей (сама она настаивала на компенсации в сумме 1 миллион рублей). Виролайнена, находившегося до суда под подпиской о невыезде, обязали самостоятельно добраться до колонии-поселения. Срок будет отсчитываться с того дня, когда он доедет до колонии.

Установлено, что 9 октября 2010 года нетрезвый Виролайнен оскорбил Архипцеву в ресторане Prado Cafe на Славянской площади в Москве. Журналистка потребовала извинений. В ответ бизнесмен достал травматический пистолет и прострелил женщине ногу. До конфликта нападавший и потерпевшая не были знакомы. Изначально обвинение квалифицировало действия Виролайнена как хулиганство и причинение легкого вреда здоровью, но суд заключил, что предприниматель виновен лишь в причинении вреда здоровью.

После возбуждения уголовного дела Виролайнен предлагал Архипцевой заключить мировое соглашение, но журналистка ответила отказом. Она заявила, что не верит в искренность раскаяний предпринимателя.

По информации издания "Балтинфо", Виролайнен является племянником бывшего председателя комитета по благоустройству и дорожному хозяйству Санкт-Петербурга Олега Виролайнена. Осужденный занимает пост исполнительного директора ООО "Сайгон". По данным официального сайта, эта фирма занимается строительством и ремонтом водопровода и канализации, а также инженерных сетей.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 374 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире