В Великобритании появился новый производитель спорткаров

В Великобритании появился новый производитель спорткаров

В стране и миреНаука и техника
Небольшой британский производитель Briggs Automotive Company (BAC) распространил информацию о своей первой модели под названием Mono — одноместном спорткаре с открытым кузовом.

Новинка, в конструкции которой используется сталь для каркаса и карбон для кузова, оснащена 2,3-литровым четырехцилиндровым двигателем Cosworth, развивающим 280 лошадиных сил и 280 Нм крутящего момента. Мотор агрегатируется с шестиступенчатой секвентальной коробкой передач Hewland. С нуля до 97 километров в час такой автомобиль способен ускоряться за 2,8 секунды и достигает максимальной скорости 274 километров в час.

Спорткар, чья масса составляет всего 540 килограммов, также получил полностью настраиваемую подвеску, тормозные механизмы AP Racing с 295-миллиметровыми дисками, а также 17-дюймовые легкосплавные колесные диски O.Z. Racing HRT с покрышками Kumho.

В Великобритании стоимость автомобиля составит 66 тысяч 625 фунтов стерлингов.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 435 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире