Вице-премьеров обязали лично сдерживать инфляцию в России

Вице-премьеров обязали лично сдерживать инфляцию в России

В стране и миреВ стране
Пятерка вице-премьеров правительства России будет лично следить за ростом цен.

Газета "Ведомости" пишет, что борьбу правительства с инфляцией возглавят Игорь Шувалов, Игорь Сечин, Виктор Зубков, Алексей Кудрин и Дмитрий Козак.

В поручении правительства, подписанном первым вице-премьером Игорем Шуваловым, между вице-премьерами правительства РФ распределена ответственность по ограничению роста цен. Это поручение стало реакцией на заявление президента о том, что от роста цен "зависит успех деятельности самого правительства".

Вице-премьер и министр финансов Алексей Кудрин, в частности, будет следить за равномерным распределением бюджетных потоков на протяжении года. Кроме того, Минфин будет ограничивать лишние расходы бюджета в связи с получением дополнительных доходов. Немонетарные факторы в инфляции взяты под контроль другими вице-премьерами: Зубков будет следить за ростом цен на продукты, Козак - на услуги ЖКХ, Сечин - на топливо и энергию.

По данным Росстата, с начала года инфляция составила 3,3 процента по сравнению с 2,7 процента за аналогичный период 2010 года. За первые пять дней марта 2011 года рост потребительских цен в РФ составил 0,1 процента.

Центробанк РФ ожидает, что по итогам 2011 года рост цен уложится в официальный прогноз в 7 процентов. Ранее Банк России расширил плавающий коридор бивалютной корзины, что в условиях высоких цен на нефть поможет сдержать инфляцию.

Впрочем, многие аналитики считают, что административные меры, направленные на сдерживание цен на продовольствие и сырье, не помогут властям выполнить годовой прогноз инфляции.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 388 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире