Медведев предложил Обаме постепенно отказаться от виз

Медведев предложил Обаме постепенно отказаться от виз

В стране и миреВ мире
Президент России Дмитрий Медведев предложил своему американскому коллеге Бараку Обаме постепенно перейти к безвизовым поездкам между Россией и США.

По словам Приходько, руководящего межведомственной группой по отмене виз между Россией и странами Евросоюза, предложение постепенного перехода к безвизовому режиму содержится в послании, которое несколько дней назад было отправлено в Вашингтон. Помощник главы государства добавил, что российская сторона осознает сложности, связанные с процессом отмены виз, но считает его важным шагом в развитии международных отношений.

10 марта, в ходе визита в Россию вице-президента США Джозефа Байдена, с предложением отменить визы между Россией и США выступил премьер-министр РФ Владимир Путин. Глава правительства сказал, что отмена виз стала бы "историческим шагом в российско-американских отношениях". Байден назвал идею "хорошей", но от дальнейших комментариев воздержался.

Проект безвизового соглашения между РФ и ЕС был передан Евросоюзу летом 2010 года. С точки зрения французского президента Николя Саркози, переход к безвизовому режиму может быть совершен в течение 10-15 лет.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 454 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире