до юбилея
340 дней
 
Врачи рассказали о провалах в памяти раненной в голову Гиффордс

Врачи рассказали о провалах в памяти раненной в голову Гиффордс

В стране и миреВ мире
Восстанавливающаяся после ранения в голову конгрессмен от Аризоны Габриэль Гиффордс не помнит, при каких обстоятельствах она была ранена.

Об этом в пятницу, 11 марта, сообщает Agence France-Presse со ссылкой на врачей реабилитационного центра, где находится конгрессмен.

По словам медиков, Гиффордс не помнит, что в нее стреляли на встрече с избирателями в аризонском Тусоне 8 января 2011 года. Подобный провал в памяти медики считают нормальным и выражают уверенность в том, что память Гиффордс восстановится со временем.

По сообщениям СМИ, муж Гиффордс рассказал ей, что в нее стреляли, и она отреагировала на это спокойно.

Врачи отмечают положительную динамику в состоянии Гиффордс. В частности, они говорят об улучшении речевых способностей конгрессмена: она начала строить целые предложения. Также Гиффордс может ходить, правда, пока она нуждается в поддержке.

Гиффордс была ранена 8 января во время встречи с избирателями в аризонском Тусоне. Тогда 22-летний Джаред Ли Лофнер устроил стрельбу, убив шестерых человек, в том числе 9-летнюю девочку, и ранив конгрессмена в голову.

Врачи опасались, что пуля серьезно повредила мозг Гиффордс, из-за чего женщина может потерять часть жизненно важных функций. Эти опасения не подтвердились. В январе Гиффордс перевели в реабилитационный центр в Хьюстоне.

Врачи отмечают, что конгрессмен достаточно быстро идет на поправку. Она даже выразила намерение посетить последний запуск шаттла "Индевор", на котором на орбиту отправится ее супруг, астронавт NASA Марк Келли. Запуск челнока намечен на 19 апреля 2011 года.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 537 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире