до юбилея
345 дней
 
На автосалоне в Женеве представили бэтмобиль

На автосалоне в Женеве представили бэтмобиль

В стране и миреНаука и техника
Французские студенты решили создать собственный автомобиль для «Человека-летучей мыши».

Этот автомобиль под названием Evoluzione представила миру фирма Espera Sbarro на Международном Женевском автосалоне 2011 года. Если бы линии автомобилей и мотоциклов где-то пересекались, то данный автомобиль без сомнения стал бы новой ступенью их развития. К тому же новинка была бы идеальной машиной для Бэтмена.

И техническая начинка и внешность нового автомобиля была создана с участием 25 французских студентов, представителей дизайнерской школы Espera Sbarro. Чтобы разработать внешность новинки, студентам понадобилось 13 недель, при этом главным источником для вдохновения французов стали мотоциклы.
Во время создания внешности «бэтмобиля» вторая группа тщательно подбирала шасси и двигатель для необычайной новинки. Результатом проделанной работы стало то, что автомобиль Evoluzione был оснащен турбодвигателем от немецкой компании Ауди, этот силовой агрегат имеет рабочий объем 1,8 литра, а его мощность составляет 180 лошадиных сил. При всем этом вес новинка имеет небольшой – всего 800 килограмм.

Ранее «бэтмобили» уже создавались, специально для съемок в фильме, это было в 1989 году, таких специальных машин было создано пять. Недавно один из пяти этих машин был выставлен на продажу на аукционе eBay, владельцы запросили за этот авто полмиллиона долларов. Этот «бэтмобиль» имеет небольшой пробег всего 89 километров, даже не смотря на то, что он уже был в использовании.

Единственной трудностью, кроме цены, конечно же, с которой придется столкнуться владельцу этого супергеройского авто станет обязательное соглашение со студией Warner Bros. Вполне возможно, что эта мера нацелена на освобождение студии от любых обязательств со стороны законодательства, которые напрямую связаны с использованием бэтмобиля.

Внешне «бэтмобиль» имеет, несомненно, фантастическую внешность, но все, же в качестве главной движущей силы для него выступает реальный восьмицилиндровый мотор от Chevrolet с рабочим объемом 5,7 литров мощностью 230 лошадиных сил. Габариты «бэтмобиль» имеет не совсем привычные для обычных машин, его длина составляет 6,1 метра, а ширина – 2,44 метра.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 646 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире