Kinect всех обогнал
С начала продаж, то есть с 4 ноября 2010 года, корпорация Microsoft продала более 10 млн сенсорных устройств Kinect, что и поместило устройство в «Книгу рекордов Гиннеса» (Guinness World Records) в качестве наиболее быстро продаваемого устройства для частных пользователей во всем мире, сообщает BBC News.

Kinect представляет собой игровой «контроллер без контроллера». Это инфракрасная камера 23 см длиной и 4 см шириной, которую помещают выше или ниже игровой консоли Xbox 360. Две периферические камеры, работающие по принципу веб-камер, и сенсор глубины сканируют тело игрока и фиксируют изменения его положения в пространстве. Взмах рукой или движение ногой, прыжок и приседание заставляют двигаться виртуальные фигуры на экране компьютера. Продажи Kinect, в свою очередь, увеличили продажи игр для Xbox по всему миру. Правда, невзирая на такие продажи, прибыль Microsoft уменьшилась по сравнению с прошлым годом, пусть и незначительно.

Напомним, что в ноябре прошлого года на ВВЦ в Москве прошла выставка «Игромир», во время которой компания Microsoft представила Kinect широким массам российских геймеров. Собственный корреспондент «Вокруг света» имел возможность наблюдать за демонстрацией игры, и то, насколько странно выглядят со стороны люди, погруженные в виртуальный мир, произвело сильное впечатление. Зато, если внешний наблюдатель переведет внимание на экран, ощущение ненормальности происходящего полностью компенсируется соответствием движений виртуальных фигур виртуальному миру.

Прибор был запущен в России, как и в остальной Европе, с 10 ноября 2010 года. Стоимость комплекта, состоящего из сенсора и игры Adventures, составила 7990 рублей. В США Kinect вышла на рынок 4 ноября.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 547 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире