29-летний москвич первым купил iPad 2 в Нью-Йорке

29-летний москвич первым купил iPad 2 в Нью-Йорке

В стране и миреНаука и техника
Первым покупателем обновленного планшетного компьютера iPad 2 от Apple стал 29-летний москвич Алексей Шумилов, сообщает РИА Новости. Напомним, что продажи новинки начались в США в пятницу, 11 марта. В очередь к фирменному магазину Apple на Пятой авеню в Нью-Йорке выстроились тысячи людей.

Продажи iPad 2 стартовали под бурные аплодисменты сотрудников магазина и вспышки фотокамер. Шумилов стоял в очереди четвертым и не ожидал, что станет первым обладателем планшетника. "Я не знаю, так случилось. Просто ребята задержались где-то, и я вышел самый первый. Я не искал славы, искал приключений", - рассказал он.

Шумилов находится в Нью-Йорке впервые. Он провел в очереди почти сутки, невзирая на холод и непогоду. Отметим, что некоторые поклонники Apple после покупки новинки танцевали на выходе из магазина и даже целовали iPad 2, пишет ER.ru. "Я просто дышать не смогу, пока не получу в руки новый iPad 2", - заявила местная жительница Нинетт.

Продажи планшетного компьютера в Европе, Канаде, Австралии и Японии начнутся 25 марта. В России iPad 2, по словам ритейлеров, появится не раньше конца весны. По прогнозам, iPad 2 будет популярней своего предшественника. Эксперты ожидают, что его продажи за год достигнут 34 миллионов по всему миру. Это примерно 80 процентов всего рынка планшетных компьютеров.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 621 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире