Звезде "Кабаре" Лайзе Минелли - 65 лет

Звезде "Кабаре" Лайзе Минелли - 65 лет

В стране и миреШоу-бизнес
Сегодня, 12 марта, звезде фильма "Кабаре" Лайзе Минелли исполняется 65 лет, сообщает РИА Новости. Будущая актриса и певица родилась в Лос-Анджелесе в семье голливудской легенды Джуди Гарленд и режиссера Винсенте Минелли. Когда Лайзе было три года, она сыграла свою первую роль в фильме "Чудесным летом". В детстве она также принимала участие в телепрограммах и танцевала в нью-йоркском театре.

В начале 1950-х годов Гарленд и Минелли развелись. Лайза осталась жить с матерью, ее новым мужем, а также сводными братом и сестрой. Семья часто переезжала, и Минелли пришлось сменить несколько учебных заведений в США и других странах. В 1963 году Лайза начала выступать на театральной сцене в Нью-Йорке и получила свою первую награду -"The Theatre World Award".

Первую главную роль в кино Минелли сыграла в 1969 году в фильме "Бесплодная кукушка". За эту работу актрису номинировали на премию "Оскар". Стоит отметить, что в том же году скончалась мать Лайзы. Джуди Гарленд умерла от передозировки снотворного.

В 1972 году вышла картина Боба Фосса "Кабаре", где Минелли исполнила свою главную звездную роль - певицу Салли Боулз. Лента принесла актрисе мировую известность, а также награды "Оскар" и "Золотой глобус". Песни из "Кабаре" до сих пор считаются классикой жанра. Еще одним из известных фильмов с участием Минелли является "Нью-Йорк, Нью-Йорк" режиссера Мартина Скорсезе.

В 1980 году актриса участвовала в популярном шоу "Барышников на Бродвее". Впоследствии Минелли пришлось пройти курс лечения от алкогольной и наркотической зависимости. В середине 1980-х Лайза стала реже сниматься в кино. В 1989 году Минелли вернулась к активной творческой деятельности и записала успешный альбом "Results" совместно с группой Pet Shop Boys.

В 1990-е годы Лайза продолжила музыкальную карьеру, ее номинировали на премию "Грэмми". В 2000 году актриса и певица перенесла тяжелую форму вирусного энцефалита. Медики предсказывали, что Минелли не сможет ходить, но в 2001 году Лайза вернулась на сцену. После этого она перенесла еще несколько операций на коленном суставе и бедре.

Минелли была замужем четыре раза - за сценаристом Питером Алленом, продюсером и режиссером Джеком Хейли, скульптором Марком Гиро и телепродюсером Дэвидом Гестом. Детей у актрисы нет.

Как передает Sun Herald, 18 марта Минелли выступит с концертом в одном из казино в американском Билокси.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 942 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире