до юбилея
282 дня
 
Nissan и Honda полностью прекращают работу заводов в Японии

Nissan и Honda полностью прекращают работу заводов в Японии

В стране и миреНаука и техника
Автоконцерны Nissan и Honda сегодня приняли решение полностью прекратить с понедельника, 14 марта, выпуск продукции на всех заводах в Японии из-за самого сильного в истории страны землетрясения магнитудой 8,8. Как сообщили в токийских офисах этих компаний, данное решение связано с возникшими большими трудностями с поставкой комплектующих.

Накануне на ряде предприятий Nissan в префектурах Фукусима и Тотиги вспыхнули пожары после мощных подземных ударов. Один из них удалось достаточно локализовать, борьба с другим потребовала более длительного времени.

В связи с землетрясением Nissan принял решение временно закрыть эти заводы и еще два сборочных предприятия в префектуре Канагава рядом с Токио. Такие решения принимают сейчас и другие японские компании. В частности, электротехнический гигант Sony ранее остановил работу шести своих предприятий в префектурах Мияги и Фукусима.

Автомобилестроительная Toyota также временно закрыла сборочный завод своей группы в префектуре Ивате. В районе закрываемых заводов, где до сих пор отмечается повышенная сейсмическая активность, возникли серьезные перебои в работе автомобильного транспорта, прервано железнодорожное сообщение, сообщает ИТАР-ТАСС.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 680 / сегодня: 1

Комментарии /2

17:4213-03-2011
 
 
18
ппц, теперь будем на приорах и калинах гонять

14:4515-03-2011
 
 
Читатель
это путя подстроил чтобы мы калину покупали

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире