Радиационный фон в Приморье не превышен. Пробы воздуха берутся каждые два часа

Радиационный фон в Приморье не превышен. Пробы воздуха берутся каждые два часа

В стране и миреВ стране
В настоящее время все показатели радиационной обстановки в Сахалинской области соответствуют норме, угрозы населению нет, сообщили агентству "Интерфакс" в пресс-службе ГУ МЧС по Сахалинской области.

По словам собеседника агентства, в связи с аварией на атомной электростанции в Японии в Сахалинской области был усилен контроль за радиационным фоном. Начиная с субботы, замеры проводятся каждые два часа на всей территории региона, данные непрерывно приходят в Центр управления в кризисных ситуациях МЧС РФ по Сахалинской области.

Радиометрические наблюдения осуществляются сотрудниками нескольких организаций и ведомств, среди которых управление Сахалингидрометслужбы (20 постов во всех районах Сахалинской области), Министерство обороны РФ, ФГУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии", Сахалинское пограничное управление береговой охраны ФСБ РФ. Также развернуты стационарный пост радиационно-химического наблюдения ГУ МЧС по Сахалинской области и передвижной пост Сахалинского поисково-спасательного отряда им. В.А. Полякова.

"По информации Дальневосточного управления гидрометслужбы, воздушные массы, находящиеся над островом Хонсю, будут смещаться в сторону Тихого океана. По имеющимся в Главном управлении сведениям, радиоактивное облако над АЭС "Фукусима" отсутствует, и его возникновение не прогнозируется. Основываясь на данном прогнозе, а также на имеющихся у нас сведениях, которые поступают по различным каналам, можно уверенно говорить, что населению и территории Сахалинской области, а также другим регионам ДФО РФ радиационная опасность не угрожает", - отметил собеседник агентства.

"Специалисты управлений гидрометеослужбы, расположенных в ближайших к Японии российских регионах: Сахалинской и Магаданской областях, в Приморском, Хабаровском и Камчатском краях, - к настоящему времени не зарегистрировали каких-либо изменений радиационного фона", - сказал представитель пресс-службы Дальневосточного регионального центра (ДВРЦ) МЧС России.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 596 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире