Сборная России по биатлону заняла девятое место в эстафете

Сборная России по биатлону заняла девятое место в эстафете

В стране и миреСпорт
Женская сборная России по биатлону заняла девятое место в эстафете на чемпионате мира в Ханты-Мансийске. Гонка состоялась 13 марта и стала последней в программе первенства планеты. За российскую команду бежали Екатерина Юрлова, Анна Богалий-Титовец, Светлана Слепцова и Ольга Зайцева. Прямую трансляцию гонки вел канал "Россия 2".

Победителем эстафеты стала сборная Германии, за которую бежали Андреа Хенкель, Мириам Гесснер, Тина Бахманн и Магдалена Нойнер. На последнем этапе Нойнер отыграла у лидировавшей украинской команды более минуты. Украинки в итоге стали вторыми, бронзовые награды достались француженкам.

Что касается сборной России, то она прекратила борьбу за медали уже на первом этапе. На втором огневом рубеже Юрлова допустила шесть промахов восемью выстрелами и была вынуждена пробежать три штрафных круга. На втором этапе три штрафных круга получила Богалий-Титовец.

На третьем и четвертом этапах Слепцова и Зайцева выступили более удачно, за счет чего сборная России поднялась на девятое место. Отставание россиянок от немок составило четыре минуты и 33 секунды.

Во время трансляции комментатор канала "Россия 2" Дмитрий Губерниев рассказал, что по ходу гонки со своего поста был уволен старший тренер женской сборной России Анатолий Хованцев. На чемпионате мира в Ханты-Мансийске женская команда не выиграла ни одной медали.

Мужская сборная России завоевала три серебряные награды. В индивидуальной гонке второе место занял Максим Максимов, в масс-старте - Евгений Устюгов, в эстафете - Антон Шипулин, Устюгов, Максимов и Иван Черезов.

В общем командном зачете ЧМ-2011 сборная России заняла шестое место. Немцы и норвежцы завоевали по четыре золота, но первой стала сборная Германии за счет большего количества серебряных наград.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 611 / сегодня: 1

Комментарии /3

23:2013-03-2011
 
 
Читатель
А что скажет про ЭТО гений бизнеса, председатель федерации биатлона по этому поводу ?

Ё - тачка помешала или ещё что-нибудь ?

13:5414-03-2011
 
 
зарвался Ёбиатлонист совсе

15:4614-03-2011
 
 
Нет слов
Эффективные менеджеры опять и снова показали себя во всей красе! Им дадут ещё один шанс? Зачем?

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире