до юбилея
254 дня
 
 Нет документов — спасайтесь сами

Нет документов — спасайтесь сами

Местные новостиЖизнь
Составлен список новокузнечан, которые будут застрахованы от паводка за счет средств городского бюджета. В него вошли три десятка семей.

Напомним, право на льготное страхование имеют проживающие в зоне подтопления, среднедушевой доход которых в семье не превышает 7216 рублей 50 копеек, или полтора прожиточных минимума.

"Застрахованных за счет бюджета могло бы быть больше, но выяснилось, что у многих семей, живущих в подтопляемых зонах, отсутствуют документы, подтверждающие право собственности на дом. Без них граждане не имеют права на страхование имущества", - пояснила председатель городского комитета социальной защиты населения Татьяна Курилова.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1552 / сегодня: 1

Комментарии /19

09:4314-03-2011
 
 
Читатель
Без бумажки ты какашка. Сверху решают кому жить а кому плавать.

09:4414-03-2011
 
 
Читатель
японцы помогут

10:0414-03-2011
 
 
Минздрав
председатель городского комитета социальной защиты населения
ОТ ЗДРАВОГО СМЫСЛА татьяна курилова

10:1714-03-2011
 
 
что за вонючая власть?
я свою Родину люблю, а государство ненавижу!
надеюсь до 2013года от этого государства (ни страны!) ничерта не останется

10:1714-03-2011
 
 
Читатель
недаром выродки закипишили набор в ФСБ-МВД устроили. Боятся

10:2914-03-2011
 
 
Читатель
10 17 - не прав
ФСБ в ряды погранцов зазывают. Это хорошо. Похоже усиливают границы с Китаем.

12:1914-03-2011
 
 
для 10;17
полностью с тобой согласен власть дерьмо пора снимать

13:3114-03-2011
 
 
владимир
Об чем речь? Как можно застраховать дом, если юридически дома нет? Даже если допустим, пойти на нарушение гражданского законодательства, и актом каким-нибудь зафиксировать, что он все-таки есть, то как установить, чей этот дом (кто в итоге деньги от страховой получит)? Тоже со слов проживающих? Бред какой-то.
Вообще скорее всего, значительная часть частного сектора - самовольное, незаконное строительство. И, что, государство должно незаконно построенные дома за счет бюджета страховать?

13:3514-03-2011
 
 
владимир
вот такие непродуманные (или наоборот, продуманные) вбросы информации и провоцируют бурление в народных массах, хотя информационный повод "ни о чем"

13:3714-03-2011
 
 
владимир
Все правильно делают. Нет документов - юридически дома нет. Хочешь документы на дом получить - иди, для тебя государство придумало дачную амнистию, компенсацию расходов на межевание земли, через суд, опять же, можно узаконить. Иначе и страховать нечего, и в чью пользу страховать - непонятно.

13:5714-03-2011
 
 
Инка
Владимир, какой ты умный, охренеть! А ты хоть знаешь что значат в реале эти слова "дачная амнистия"? Неужели ты думаешь что это на деле все так просто. Едва ли. Погрязнешь в бюрократии. И сколько оббегать надо инстанций... А заплатить сколько... Кто будет бегать, старички и старушки живущие там???

Да можно было сделать и попроще. Все равно в этих домиках есть постоянные жильцы. Хотя бы по домовой книге можно было сделать как-нибудь. Но вникать в это никто не хочет. А дачная амнистия ваша только на словах...

14:2914-03-2011
 
 
Минздрав
Инка не буди вовку. Пусть спит. Сладких снов тебе вован!

16:4014-03-2011
 
 
Пелес
Дачная амнистия-хорошо, чтобы всё оформить уже успел побегать, почти 10 уже отдал, ещё штук 7-8 надо и побегать, постоять и т.д... а домику чуть больше 50 лет... а в остальном всё за......ь

12:2815-03-2011
 
 
За трезвость
Вы поймите, что документы на дом - это повод собрать кучу денег с людей. Доки сделать заплатить надо всякому планктону, замерщикам, регистраторам и прочим лаботрясам. Потом начнутся поборы на обязательное страхование, поборы за налог на собственность и прочие поборы. Все делается для поборов. Главный минус без доков - отсутствие передать или продать.

10:1316-03-2011
 
 
Владимир
"15-03-2011 За трезвость

...Все делается для поборов. Главный минус без доков - отсутствие передать или продать."

Вы в гражданском законодательстве разбираетесь? Что такое недвижимость знаете? И зачем ее регистрируют? По-вашему, законы придумали, чтобы денег с людей побольше взять, а без них жить лучше?
Если юридически у тебя нет недвижимости, а есть не пойми что, самовольная постройка или набор стройматериалов - конечно, с какой-то точки зрения это проще, налог на имущество, например, не надо платить.
Но может так статься, что твой неоформленный домик окажется на земле, которую продали кому-то другому, и этот кто-то тебя с полным основанием выселит, и расходы на снос дома именно с тебя и взыщет. Этот домик ты не передашь по наследству, не продашь. В случае сноса домика в связи с его попаданием в зону застройки компенсации тебе не полагается (если повезет, дадут какую-то жилплощадь взамен, но может и не повезти). Регистрироваться по месту жительства в нем нельзя (хотя есть казусы, ...

10:2116-03-2011
 
 
Владимир
когда дом нигде не зарегистрирован, но домовая книга есть).
Пока твой дом и твоя земля никого не интересует, регистрироваться по месту жительства есть где, многие с проблемами не парятся, справляются как-то. А вот представьте, что как с "Речником" в Москве получится. Есть у вас домик у реки (частный сектор у Томи в районе Абашево, например), а тут изменения произошли, есть глобальные планы по поводу всей этой местности, инфраструктура появляется, и инвесторы начинают присматриваться к землице на предмет строительства коттеджей (с тем частным сектором именно так, по генплану города запланирована застройка всей близлежащей местности, набережная, зона отдыха). А вот у проживающих там и у тебя конкретно документов ни на землю, ни на дом нет. Так реально можно остаться у разбитого корыта.

10:3216-03-2011
 
 
Владимир
"14-03-2011 Инка

Погрязнешь в бюрократии. И сколько оббегать надо инстанций... А заплатить сколько... Кто будет бегать, старички и старушки живущие там??? "
Отвечаю по пунктам: инстанций много. Но Служба одного окна или БТИ готовы кое-что - за деньги - взять на себя. Не говоря уже об агентствах недвижимости. Заплатить тоже надо, как тут писали, порядочно. Но право собственности на недвижимость (!!!) того стОит. Если конкретно у тебя сейчас денег нет, трудная ситуация, можно попросить материальной помощи на оформление документов, есть комиссии при соцзащите, часто помогают если на серьезные нужды. Для некоторых категорий (ветераны, инвалиды например) кое-где есть финансовые послабления (в БТИ, я знаю). Кроме того, под такое дело не грех и занять, на продаже потом гораздо больше заработаешь. Старичкам и старушкам бегать и не обязательно, нотариальную доверенность на представителя и вперед. Кое-что можно попросить оформить соцработника, который закреплен за этими старичками и старушками

15:0216-03-2011
 
 
Инка
Владимир, вот я собралась регистрировать дом и землю. И даже первые шаги сделала в этом направлении. Вчера была в кадастровом центре на Покрышкина 22. И отстояла там больше часа. Но стояли ждали там не потому что там с каждым клиентом очень долго работать. А потому что там им поставили новую компьютерную программу, которая постоянно виснет! И кстати с которой они еще толком работать не умеют! Но почему же опять должны страдать простые люди? Неужели нельзя было ее до того как внедрять, как-нибудь протестировать???

Это еще мало отстояла. И это только первый мой шаг. И дай Бог мне терпения и человеческих сил до конца закончить эту регистрацию. И чтобы не получалась так, что пока я жду очередную бумажку, предыдущие мои бумажки устареют.

15:1630-03-2011
 
 
Владимир
15:02
16-03-2011
Инка

Вообще во всех таких службах компьютеризация внедряется по бюрократическому принципу - то никто ничего не знает, как и когда все будет, то с этой вот программой начинаем работать с завтрашнего дня. Это конечно неправильно.
Очень редко я слышал про нормальное внедрение программ, с испытанием, с обучением работников.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости