Роскосмос перенес старт "Юрия Гагарина"

Роскосмос перенес старт "Юрия Гагарина"

В стране и миреНаука и техника

Роскосмос отложил запуск "Союза ТМА-21", сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление официального представителя Федерального космического агентства Александра Воробьева.

По его словам, решение о переносе запуска космического корабля с 30 марта 2011 года на более позднюю дату принято по техническим причинам, вызванным неполадками в работе блока связи "Квант-В". Предполагается, что новый запуск может состояться в период с 5 по 7 апреля. Между тем "Интерфакс" со ссылкой на свои источники называет новой ориентировочной датой запуска 10 апреля.

Корабль должен доставить на орбиту двух российских космонавтов, Александра Самокутяева и Андрея Борисенко, а также американского астронавта Рональда Гарана. Экипаж проведет в космосе 171 сутки.

Космический аппарат стал первым в серии, получившим собственное имя - "Юрий Гагарин" - в честь предстоящего 50-летнего юбилея первого полета в космос. Талисманом экспедиции станет игрушечная собака с длинными лапами. Подобные игрушки являются обязательным атрибутом экспедиций на орбитальную станцию - они располагаются над пультом управления и служат космонавтам индикатором наступления невесомости.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 381 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире