до юбилея
255 дней
 
Чемпионат мира по фигурному катанию перенесен из-за землетрясения

Чемпионат мира по фигурному катанию перенесен из-за землетрясения

В стране и миреСпорт

Чемпионат мира по фигурному катанию, который должен был пройти в Токио с 21 по 27 марта 2011 года, перенесен из-за землетрясения в Японии. Об этом сообщает официальный сайт Международного союза конькобежцев (ISU). Новые сроки проведения чемпионата не указываются. Могут ли соревнования перенести в другую страну, также неясно. Пока решается, будет ли чемпионат отложен или его отменят.

13 марта Федерация фигурного катания Германии заявила, что немецкие спортсмены не поедут на чемпионат мира в Токио. Федерация последовала рекомендациям властей страны, которые посоветовали немецким гражданам отказаться от поездок в Японию.

Аналогичные рекомендации высказали власти США и некоторых европейских стран, однако об отказе от участия в чемпионате других сборных, кроме немецкой, не сообщалось.

Президент Федерации фигурного катания на коньках России (ФФККР) Александр Горшков заявил, что его организация с пониманием относится к сложившейся ситуации. По словам Горшкова, поначалу ISU был настроен оптимистично, поскольку сообщалось, что дворец спорта в Токио, где должен был пройти чемпионат, от землетрясения не пострадал. Однако с тех пор, как подчеркнул Горшков, "ситуация изменилась", сообщает РИА Новости.

Землетрясение магнитудой не менее 8,9 произошло у берегов Японии 11 марта. После этого на страну обрушилось цунами, а на японских АЭС произошло несколько нештатных ситуаций. Число погибших в результате землетрясения и цунами составляет, по предварительным данным, около 10 тысяч человек. В связи со стихийным бедствием в Японии отменены матчи азиатской Лиги чемпионов, а также бейсбольные игры.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 377 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире