Виталия Вульфа похоронят 16 марта

Виталия Вульфа похоронят 16 марта

В стране и миреВ стране

Телеведущего, искусствоведа и главного редактора радио "Культура" Виталия Вульфа похоронят 16 марта 2011 года на Троекуровском кладбище, сообщает "Интерфакс".

Прощание с Вульфом будет проходить в тот же день с 11 часов утра в Центральном доме литераторов. Телеведущий умер 13 марта в Боткинской больнице, в которую был помещен еще в середине февраля. Вульфу было 80 лет.

Вульф родился в Баку 23 мая 1930 года. После окончания школы он намеревался поступить в ГИТИС, но по настоянию отца получил юридическое образование в МГУ. В 1961 году он защитил диссертацию и стал кандидатом юридических наук. В 1989 году он также защитил диссертацию на тему "Американский театр 70-х годов и общественно-политическая реальность" и получил степень доктора исторических наук.

На телевидение Виталия Вульфа пригласил Владислав Листьев. В 1994 году в эфир на Первом канале вышел первый выпуск документальной программы Вульфа "Серебряный шар". В каждом из выпусков передачи ведущий рассказывал о выдающихся деятелях искусства. В 2003 году программа перебралась на телеканал "Россия" и стала выходить под названием "Мой серебряный шар".

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 469 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире