Преподавателю МГУ дали условный срок за взятку

Преподавателю МГУ дали условный срок за взятку

В стране и миреПроисшествия

Бывшего преподавателя факультета государственного управления МГУ Полину Сурину приговорили к трем годам условного срока за получение взятки. Об этом 14 марта сообщает агентство "Интерфакс".

Формально Сурину признали виновной не в коррупции, а в мошенничестве. Это связано с тем, что на самом деле преподаватель не могла выполнить действия, о которых ее просил взяткодатель. Установлено, что Сурина обманула взяткодателя, когда сообщила, что может поспособствовать поступлению абитуриента на факультет госуправления.

Сурина была задержана в московском ресторане "Диван" при получении 35 тысяч евро. Следственный комитет возбудил в отношении преподавателя дело по 290-й статье УК РФ ("получение взятки"). Однако прокуратура закрыла дело. Следственный комитет не согласился с этим решением. В интернете появилась видеозапись передачи взятки, после чего дело получило широкий общественный резонанс. Вскоре прокуратура отменила постановление о закрытии дела, однако переквалифицировала его на 159-ю статью ("мошенничество").

В связи с уголовным преследованием Сурина была вынуждена уволиться из МГУ. Также должность оставил ее отец - декан факультета государственного управления Алексей Сурин.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 370 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире