до юбилея
251 день
 
Сервис Google Maps отметил на картах станции для зарядки электрокаров

Сервис Google Maps отметил на картах станции для зарядки электрокаров

В стране и миреСеть и ПК

На картах сервиса Google Maps появились обозначения специальных общественных станций, предлагающих услуги по зарядке электромобилей. В США данные о местонахождении таких заправок предоставляет Национальная лаборатория возобновляемой энергии (NREL), входящая в структуру Министерства транспорта. Сейчас пользователи карт могут найти около семи тысяч станций для заправки автомобилей на альтернативных видах топлива и примерно 600 фирм, занимающихся поставками оборудования для электрокаров.

Недавно в США начались продажи двух новых электрокаров — Chevrolet Volt и Nissan Leaf. Первый из низ оснащается силовой установкой, в состав которой входит 150-сильный электродвигатель, литий-ионные аккумуляторы и бензиновый мотор объемом 1,4 литра, использующийся для подзарядки батарей в пути. Исключительно на электротяге "Вольт" проедет 64 километра, а при полностью заправленном топливном баке запас хода увеличится до 500 километров.

Хэтчбек Nissan Leaf комплектуется 109-сильным электромотором и литий-ионными аккумуляторами, которые позволяют автомобилю проехать без подзарядки 160 километров. Зарядка батарей от бытовой электросети займет примерно восемь часов.

Кроме того, в Северной Америке также продают электрический спорткар Tesla и 134-сильный седан Coda, а в конце 2011 года у дилеров появится электрическая модификация нового Ford Focus.

В общей сложности в течение ближайших десяти лет американское правительство планирует потратить на популяризацию электрокаров среди населения 3,9 миллиарда долларов. Эти средства будут направлены на развитие сети "заправочных" станций, а также на исследования в области применения альтернативной энергии в современных автомобилях.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 470 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире