Квартира депутата Егиазаряна арестована по решению суда

Квартира депутата Егиазаряна арестована по решению суда

В стране и миреПолитика
Мосгорсуд оставил без удовлетворения жалобу на арест квартиры депутата от фракции ЛДПР Ашота Егиазаряна, который обвиняется в мошенничестве в особо крупных размерах и находится в настоящее время в международном розыске.

Таким образом, признано законным решение Басманного районного суда от 28 декабря 2010 года, который арестовал квартиру Егиазаряна в Скатертном переулке в Москве, сообщает РИА Новости. Жалоба поступила от заинтересованного лица Натальи Степановой - покупателя квартиры депутата. В заявлении она отметила, что суд арестовал квартиру не обвиняемого, а ее, в нарушение ее имущественных прав. Защитник Степановой отметил, что из постановления об аресте не ясно, для каких целей он был наложен - "следов гражданского иска в постановлении нет, кто является потерпевшим по уголовному делу не определено".

Прокурор в своих возражениях отметил, что сделка купли-продажи является сомнительной. Женщина не смогла предоставить пояснений, откуда у нее деньги для покупки квартиры с учетом того, что счета ее почти пусты, а сама она не работает с 2009 года, добавил представитель надзорного ведомства. По информации прокуратуры, на момент рассмотрения ходатайства об аресте квартиры в суд поступила официальная информация о том, что собственником жилья является именно Егиазарян, поэтому и был санкционирован арест.

ИТАР-ТАСС добавляет, что Мосгорсуд также признал законным арест здания "Даев Плаза", расположенного в Даевом переулке, 20 (между Бульварным и Садовым кольцом), площадью в 13 тысяч квадратных метров.  Недвижимость оформлена на компанию "Даев Плаза".

Ранее Правда.Ру уже сообщала, что Егиазарян, объявленный в розыск по подозрению в мошенничестве, заявил, что, возможно, попросит политического убежища в Соединенных Штатах. С прошлого лета он  проживает вместе с семьей в Лос-Анджелесе. По словам депутата, он вынужден был покинуть Россию, поскольку опасается за свою жизнь. Причем в последней беседе с корреспондентом Associated Press он заявил, что и в США не чувствует себя в полной безопасности. Егиазарян отметил, что седьмого декабря в Астрахани застрелили его родственника, имя которого депутат не назвал. Егиазаряна, по его словам, давно сталкивается с угрозами. В 2009 году его якобы вынудили отказаться от участия в реконструкции гостиницы "Москва". Со слов разыскиваемого, он получал анонимные угрозы обезглавить его детей.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 435 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире