до юбилея
340 дней
 
Тюменские чиновники сеяли траву зимой

Тюменские чиновники сеяли траву зимой

В стране и миреПолитика
Следственный отдел при ОВД по Ярковскому району Тюменской области возбудил уголовное дело по факту оплаты администрацией района работ по посеву и поливу травы осенью и зимой минувшего года.

В ходе прокурорской проверки было установлено, что администрация Ярковского района оплатила подрядчику работы в сумме более 400 тысяч рублей, пишет "Свободная пресса". За эти деньги подрядчик в ноябре-декабре 2010 года якобы выполнил работы по посеву и поливу многолетних трав на обочинах автодорог.

"Естественно, такие работы не могли быть выполнены в осенне-зимнее время", - отмечается в сообщении на сайте прокуратуры Тюменской области.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 293 УК РФ "Халатность". Ход следствия взят на контроль прокуратурой района, отмечает "Деловой Петербург".

Напомним, в Рязанской области возбуждено уголовное дело по факту махинаций при госзакупке томографов. В 2009 году региональное Минздравсоцразвития закупило для областной и рязанской городской клинических больниц, а также районных больниц Сасово и Скопина шесть многосрезовых томографов, а в областную клиническую больницу еще и ангиографический аппарат. Однако, как выяснилось, аппараты приобретались у посредников по завышенной цене. В результате областной бюджет из-за недобросовестных чиновников переплатил более 19 миллионов рублей.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 717 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире