до юбилея
257 дней
 
Компьютерная память может сильно подорожать из-за землетрясения в Японии

Компьютерная память может сильно подорожать из-за землетрясения в Японии

В стране и миреНаука и техника
Землетрясение в Японии значительно повлияет на мировую цепочку поставок чипов флеш-памяти в следующем квартале. Об этом, как сообщают Вести.Ru со ссылкой на газету The Wall Street Journal, предупреждают аналитики исследовательской группы IHS iSuppli.

Эксперты также обращают внимание на то, что землетрясение произошло в 320 километрах к северу от Токио, в то время как крупные заводы про производству чипов, принадлежащие Toshiba и SanDisk, расположены к югу от города.

Как полагают, заводам этих поманий, построенным по сейсмоучтойчивой технологии, будет нанесен минимальный ущерб, однако землетрясение может привести к сбою в поставках чипов в другие страны, однако это незначительно повлияет на их стоимость.

Кроме того, говорят эксперты, можно ожидать "феноменальных" ценовых колебаний и дифицита чипов флеш-памяти на мировом рынке.

На долю Страны восходящего солнца приходится пятая часть мирового рынка полупроводников. За прошлый год выручка производителей чипов в Японии составила 63,8 миллиарда долларов.

По данным The Wall Street Journal, лидирует компания Toshiba, получающая 35% выручки от продаж флеш-памяти в мире. Кроме того, она поставляет треть чипов типа NAND, которые используются в iPad.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1100 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире