Суд оставил Евсюкова за Полярным кругом

Суд оставил Евсюкова за Полярным кругом

В стране и миреВ стране
Мосгорсуд отклонил жалобу бывшего майора милиции Дениса Евсюкова на отказ перевести его из колонии в поселке Харп за Полярным кругом в место отбывания наказания вблизи Москвы, сообщает РИА Новости.

Ранее родственники Евсюкова подавали жалобы и на его этапирование в колонию "Полярная сова" в Ямало-Ненецком административном округе, однако и она была оставлена без удовлетворения, а впоследствии Мосгорсуд признал отказ законным.

Денис Евсюков, осужденный на пожизненное заключение за убийство двух человек в супермаркете "Остров" в Москве, считает, что пребывание в колонии в поселке Харп нанесет вред его здоровью. Согласно позиции Федеральной службы исполнения наказаний, для осужденных на пожизненное заключение не действует законодательная норма, позволяющая преступнику перевестись в колонию, расположенную вблизи места проживания его родственников.

Также во ФСИН отмечают, что в материалах дела Евсюкова нет упоминания о том, что он по каким-либо причинам не может отбывать наказание в условиях Крайнего Севера.

Евсюков был приговорен к пожизненному заключению за стрельбу в супермаркете в начале 2010 года. Само преступление было совершено в ночь на 27 апреля 2009 года. Евсюков в состоянии алкогольного опьянения открыл стрельбу по сотрудникам и посетителям "Острова". Объяснить свои действия на суде бывший майор не смог.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 580 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире